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Temps total

1 h 40

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Poulet au sel et au citron

Poulet au sel et au citron

Le lundi 7 mai 2018
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Étape 1

A l’aide d’un couteau de chef ou de ciseaux de cuisine, retirer l’os du dos du poulet pour l’ouvrir à plat en crapaudine.

Étape 1 -- A l’aide d’un couteau de chef ou de ciseaux de cuisine, retirer l’os du dos du poulet pour l’ouvrir à plat en crapaudine.

Étape 2

Saupoudrer le sel sur la peau du poulet.

Étape 2 -- Saupoudrer le sel sur la peau du poulet.

Étape 3

Frotter l’extérieur (couvert de sel) et l’intérieur du poulet avec la partie coupée du citron pendant 3 minutes.

Étape 3 -- Frotter l’extérieur (couvert de sel) et l’intérieur du poulet avec la partie coupée du citron pendant 3 minutes.

Étape 4

Laisser reposer 15 minutes.

Étape 4 -- Laisser reposer 15 minutes.

Étape 5

Huiler et poivrer le poulet.

Étape 5 -- Huiler et poivrer le poulet.

Étape 6

Préchauffer la moitié du barbecue à puissance élevée.

Étape 6 -- Préchauffer la moitié du barbecue à puissance élevée.

Étape 7

Huiler la grille.

Étape 7 -- Huiler la grille.

Étape 8

Déposer le poulet à plat sur la section éteinte du barbecue, côté peau vers le bas.

Étape 8 -- Déposer le poulet à plat sur la section éteinte du barbecue, côté peau vers le bas.

Étape 9

Fermer le couvercle du barbecue. Cuire environ 45 minutes.

Étape 9 -- Fermer le couvercle du barbecue. Cuire environ 45 minutes.

Étape 10

Retourner le poulet et poursuivre la cuisson environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la cuisse, sans toucher l’os, indique 82 °C.

Étape 10 -- Retourner le poulet et poursuivre la cuisson environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la cuisse, sans toucher l’os, indique 82 °C.

Étape 11

Servir avec un peu de sauce piri-piri, si désiré.

Étape 11 -- Servir avec un peu de sauce piri-piri, si désiré.


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