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1 h 50

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Facile

Poulet à la portugaise

Poulet à la portugaise

Le dimanche 13 mai 2018
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Étape 1

Pelez et émincez l’oignon.

Étape 1 -- Pelez et émincez l’oignon.

Étape 2

Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les quelques secondes dans l’eau bouillante.

Étape 2 -- Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les quelques secondes dans l’eau bouillante.

Étape 3

Quand la peau se détache, égouttez-les et pelez-les. Coupez-les ensuite en 2, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Réservez. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte.

Étape 3 -- Quand la peau se détache, égouttez-les et pelez-les. Coupez-les ensuite en 2, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Réservez. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte.

Étape 4

Faites-y revenir l’oignon puis dorez le poulet sur toutes ses faces. Salez et poivrez.

Étape 4 -- Faites-y revenir l’oignon puis dorez le poulet sur toutes ses faces. Salez et poivrez.

Étape 5

Faites cuire à demi couvert pendant 30 min.

Étape 5 -- Faites cuire à demi couvert pendant 30 min.

Étape 6

Retirez le gras de la cocotte, ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 45 min à demi couvert.

Étape 6 -- Retirez le gras de la cocotte, ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 45 min à demi couvert.

Étape 7

Sortez le poulet de la cocotte, versez le vin blanc et faites réduire de moitié la sauce à feu vif.

Étape 7 -- Sortez le poulet de la cocotte, versez le vin blanc et faites réduire de moitié la sauce à feu vif.

Étape 8

Rectifiez l’assaisonnement et versez sur le poulet.

Étape 8 -- Rectifiez l’assaisonnement et versez sur le poulet.

Étape 9

Parsemez de persil et servez avec du riz sauvage.

Étape 9 -- Parsemez de persil et servez avec du riz sauvage.


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