Temps total

1 h 50

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

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Poulet à la portugaise

Poulet à la portugaise

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Le dimanche 13 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 gros poulet (1,2 kg)
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 20 gr de beurre
  • 8 tomates
  • 1 oignon
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 cuil. à soupe de persil haché
  • sel, poivre

Étape 1

Pelez et émincez l’oignon.

Étape 1 -- Pelez et émincez l’oignon.

Étape 2

Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les quelques secondes dans l’eau bouillante.

Étape 2 -- Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les quelques secondes dans l’eau bouillante.

Étape 3

Quand la peau se détache, égouttez-les et pelez-les. Coupez-les ensuite en 2, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Réservez. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte.

Étape 3 -- Quand la peau se détache, égouttez-les et pelez-les. Coupez-les ensuite en 2, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Réservez. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte.

Étape 4

Faites-y revenir l’oignon puis dorez le poulet sur toutes ses faces. Salez et poivrez.

Étape 4 -- Faites-y revenir l’oignon puis dorez le poulet sur toutes ses faces. Salez et poivrez.

Étape 5

Faites cuire à demi couvert pendant 30 min.

Étape 5 -- Faites cuire à demi couvert pendant 30 min.

Étape 6

Retirez le gras de la cocotte, ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 45 min à demi couvert.

Étape 6 -- Retirez le gras de la cocotte, ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 45 min à demi couvert.

Étape 7

Sortez le poulet de la cocotte, versez le vin blanc et faites réduire de moitié la sauce à feu vif.

Étape 7 -- Sortez le poulet de la cocotte, versez le vin blanc et faites réduire de moitié la sauce à feu vif.

Étape 8

Rectifiez l’assaisonnement et versez sur le poulet.

Étape 8 -- Rectifiez l’assaisonnement et versez sur le poulet.

Étape 9

Parsemez de persil et servez avec du riz sauvage.

Étape 9 -- Parsemez de persil et servez avec du riz sauvage.

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