Temps total

1 h 40

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Abordable

Difficulté

Moyen

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Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs, pommes rôties aux fruits rouges

Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs, pommes rôties aux fruits rouges

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Le jeudi 20 décembre 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 1 poularde
  • 2 cuil. à soupe d'huile végétale
  • 6 tranches de pain d'épices
  • 6 figues sèches
  • 80 gr de pistaqches
  • 3 pruneaux
  • 2 échalotes
  • 100 gr de porc haché (ou de lardons)
  • 1 oeuf
  • 2 cuil. à soupe de vin blanc liquoreux
  • 6 pommes
  • 50 cl de jus de fruits rouges
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 2 barquettes de groseilles
  • sel et poivre

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C. 

Étape 1 -- Préchauffer le four à 180°C. 

Étape 2

Faire griller les tranches de pain d’épices, puis les hacher avec les figues sèches, les pistaches, les pruneaux et les échalotes. Mélanger le tout dans un bol avec le porc haché, l’œuf, le vin blanc liquoreux, le sel et le poivre. Farcir la poularde. 

Étape 2 -- Faire griller les tranches de pain d’épices, puis les hacher avec les figues sèches, les pistaches, les pruneaux et les échalotes. Mélanger le tout dans un bol avec le porc haché, l’œuf, le vin blanc liquoreux, le sel et le poivre. Farcir la poularde. 

Étape 3

Mettre la poularde dans un plat creux. Saler, poivrer et arroser d’huile. La faire cuire au four pendant 1h. 

Étape 3 -- Mettre la poularde dans un plat creux. Saler, poivrer et arroser d’huile. La faire cuire au four pendant 1h. 

Étape 4

Pendant ce temps, préparer les pommes rôties aux fruits rouges : verser le jus de fruits rouges dans une casserole, ajouter le sucre et porter à ébullition. Plonger les pommes pelées dans le sirop et les laisser pocher environ 20 min.

Étape 4 -- Pendant ce temps, préparer les pommes rôties aux fruits rouges : verser le jus de fruits rouges dans une casserole, ajouter le sucre et porter à ébullition. Plonger les pommes pelées dans le sirop et les laisser pocher environ 20 min.

Étape 5

Laisser les pommes égoutter et les ajouter dans le plat avec les groseilles 15 min avant la fin de la cuisson de la poularde.

Étape 5 -- Laisser les pommes égoutter et les ajouter dans le plat avec les groseilles 15 min avant la fin de la cuisson de la poularde.

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