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Temps total

40 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Potée de lotte au bouillon crémeux de persil plat

Potée de lotte au bouillon crémeux de persil plat

Le lundi 5 mars 2018
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Étape 1

Mettez le fond de blanc de volaille déshydraté dans l’eau à froid et portez à ébullition.

Étape 1 -- Mettez le fond de blanc de volaille déshydraté dans l’eau à froid et portez à ébullition.

Étape 2

Temps estimé :

Découpez la lotte en cubes et faites cuire pendant 10 min dans le bouillon de volaille. Egouttez et réservez le bouillon.

Étape 2 -- Découpez la lotte en cubes et faites cuire pendant 10 min dans le bouillon de volaille. Egouttez et réservez le bouillon.

Étape 3

Epluchez l’ail, coupez la gousse en deux afin d’enlever le germe. Faites cuire l’ail à l’eau bouillante en trois fois, en redémarrant à l’eau froide à chaque fois pour le rendre bien fondant.

Étape 3 -- Epluchez l’ail, coupez la gousse en deux afin d’enlever le germe. Faites cuire l’ail à l’eau bouillante en trois fois, en redémarrant à l’eau froide à chaque fois pour le rendre bien fondant.

Étape 4

Epluchez le persil plat et mixez-le très finement avec l’ail, l’huile de colza et l’huile d’olive.

Étape 4 -- Epluchez le persil plat et mixez-le très finement avec l’ail, l’huile de colza et l’huile d’olive.

Étape 5

Au moment de servir, réchauffez la lotte dans le bouillon de cuisson. Egouttez le tout et disposez dans un plat creux. Mixez le mélange persil/ail/huile avec le bouillon. Versez cette émulsion dans le plat et servez bien chaud.

Étape 5 -- Au moment de servir, réchauffez la lotte dans le bouillon de cuisson. Egouttez le tout et disposez dans un plat creux. Mixez le mélange persil/ail/huile avec le bouillon. Versez cette émulsion dans le plat et servez bien chaud.

Étape 6

Nouveau Monde D D B Nantes P26511. Photos : Mixture - Philippe Asset RCS B 334 024 528

Étape 6 -- Nouveau Monde D D B Nantes P26511. Photos : Mixture - Philippe Asset RCS B 334 024 528


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