Temps total

20 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Pop Corn au caramel beurre salé

Pop Corn au caramel beurre salé

16 J'aime !
Le jeudi 17 janvier 2019

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 200 gr maïs en grains
  • 1 cuil. à soupe d'huile
  • 100 gr sucre
  • 60 gr beurre
  • 6 cuil. à soupe eau

Étape 1

Versez l'huile dans la casserole, ajoutez les grains de maïs, mélangez le tout afin que tous les grains soient huilés. Couvrez votre casserole (c’est plus drôle avec un couvercle transparent), chauffez-la à feu vif. Retirez votre casserole du feu dès que les pop-corn sont faits.

Étape 1 -- Versez l'huile dans la casserole, ajoutez les grains de maïs, mélangez le tout afin que tous les grains soient huilés. Couvrez votre casserole (c’est plus drôle avec un couvercle transparent), chauffez-la à feu vif. Retirez votre casserole du feu dès que les pop-corn sont faits.

Étape 2

Verser le sucre dans une casserole et ajouter l’eau. Faire chauffer, sans remuer, jusqu’à ce que le sucre se transforme en caramel. Lorsque l’on obtient un beau caramel bien brun, ajouter, hors du feu, le beurre salé.

Étape 2 -- Verser le sucre dans une casserole et ajouter l’eau. Faire chauffer, sans remuer, jusqu’à ce que le sucre se transforme en caramel. Lorsque l’on obtient un beau caramel bien brun, ajouter, hors du feu, le beurre salé.

Étape 3

Versez immédiatement sur les pop-corn et mélangez. Répartissez sur une assiette pour refroidir quelques minutes. Dégustez ou dévorez aussitôt !

Étape 3 -- Versez immédiatement sur les pop-corn et mélangez. Répartissez sur une assiette pour refroidir quelques minutes. Dégustez ou dévorez aussitôt !

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes