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Temps total

3 h 15

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Polpettone au boeuf et aux blettes

Polpettone au boeuf et aux blettes

Le vendredi 4 mai 2018
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Ingrédients

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Étape 1

Faites cuire les pommes de terre 30 minutes à l’eau bouillante. Pelez-les et écrasez-les en purée.

Étape 1 -- Faites cuire les pommes de terre 30 minutes à l’eau bouillante. Pelez-les et écrasez-les en purée.

Étape 2

Épluchez et hachez finement les blettes (tiges et feuilles) et l’oignon. Faites-les revenir dans une sauteuse avec 2 cuillerées à soupe d’huile 5 minutes à feu moyen. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes. Égouttez l’excédent d’eau et laissez refroidir.

Étape 2 -- Épluchez et hachez finement les blettes (tiges et feuilles) et l’oignon. Faites-les revenir dans une sauteuse avec 2 cuillerées à soupe d’huile 5 minutes à feu moyen. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes. Égouttez l’excédent d’eau et laissez refroidir.

Étape 3

Trempez le pain dans le lait puis essorez-le.

Étape 3 -- Trempez le pain dans le lait puis essorez-le.

Étape 4

Coupez le jambon en petits dés.

Étape 4 -- Coupez le jambon en petits dés.

Étape 5

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, la purée, le pain et le jambon. Ajoutez le mélange blettes-oignons, le parmesan et l’œuf. Malaxez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Salez et poivrez.

Étape 5 -- Dans un saladier, mélangez la viande hachée, la purée, le pain et le jambon. Ajoutez le mélange blettes-oignons, le parmesan et l’œuf. Malaxez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Salez et poivrez.

Étape 6

Façonnez 3 pains de viande de taille moyenne. Placez-les 1 heure au réfrigérateur.

Étape 6 -- Façonnez 3 pains de viande de taille moyenne. Placez-les 1 heure au réfrigérateur.

Étape 7

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étape 7 -- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étape 8

Roulez les pains dans la chapelure. Dans une cocotte allant au four, faites-les dorer avec le reste d’huile 3 minutes de chaque côté à feu vif. Versez le vin blanc et 15 cl d’eau dans la cocotte. Couvrez, enfournez et faites cuire pendant 1 heure.

Étape 8 -- Roulez les pains dans la chapelure. Dans une cocotte allant au four, faites-les dorer avec le reste d’huile 3 minutes de chaque côté à feu vif. Versez le vin blanc et 15 cl d’eau dans la cocotte. Couvrez, enfournez et faites cuire pendant 1 heure.


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