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Temps total

1 h

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Poivrons farcis

Le dimanche 25 septembre 2022
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Une recette facile et amusante à manger pour les plus petits, les poivrons farcis sont déclinables à l’infini pour le plus grand plaisir des plus gourmandes.

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Poivrons farcis
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Ingrédients

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Étape 1

Préchauffez le four à 175°C.

Étape 1 -- Préchauffez le four à 175°C.

Étape 2

Faites cuire le riz.

Étape 2 -- Faites cuire le riz.

Étape 3

Coupez les poivrons en deux sur la longueur et enlevez les graines, hachez finement l'oignon, coupez le céleri en petits morceaux.

Étape 3 -- Coupez les poivrons en deux sur la longueur et enlevez les graines, hachez finement l'oignon, coupez le céleri en petits morceaux.

Étape 4

Chauffez la moitié du beurre et de l'huile à feu moyen dans une grande poêle. Ajoutez-y l'oignon et faites revenir 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il devienne coloré en prenant soin de ne pas le brûler. Ajoutez-y le céleri et faites cuire encore 2 minutes puis retirez le tout de la poêle et réservez.

Étape 4 -- Chauffez la moitié du beurre et de l'huile à feu moyen dans une grande poêle. Ajoutez-y l'oignon et faites revenir 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il devienne coloré en prenant soin de ne pas le brûler. Ajoutez-y le céleri et faites cuire encore 2 minutes puis retirez le tout de la poêle et réservez.

Étape 5

Ajoutez dans la poêle le beurre et l'huile restants, puis ajoutez-y la viande hachée.

Étape 5 -- Ajoutez dans la poêle le beurre et l'huile restants, puis ajoutez-y la viande hachée.

Étape 6

Saisissez-la à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée, soit environ 4-5 minutes, avant de la brasser à l'aide d'une fourchette.

Étape 6 -- Saisissez-la à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée, soit environ 4-5 minutes, avant de la brasser à l'aide d'une fourchette.

Étape 7

Lorsque la viande est bien dorée remettez les légumes dans la poêle, versez-y le bouillon puis ajoutez le paprika et le piment de Cayenne.

Étape 7 -- Lorsque la viande est bien dorée remettez les légumes dans la poêle, versez-y le bouillon puis ajoutez le paprika et le piment de Cayenne.

Étape 8

Assaisonnez de sel et poivre au goût. Mélangez-y le riz cuit.

Étape 8 -- Assaisonnez de sel et poivre au goût. Mélangez-y le riz cuit.

Étape 9

Remplissez les demi-poivrons de cette farce en la distribuant également et en tassant légèrement.

Étape 9 -- Remplissez les demi-poivrons de cette farce en la distribuant également et en tassant légèrement.

Étape 10

Disposez les poivrons farcis sur une assiette allant au four. Saupoudrez les poivrons farcis de fromage râpé. Pour maintenir un peu d'humidité pendant la cuisson, verser un peu d'eau dans l'assiette (entre ½ et 1 tasse d'eau, selon la grosseur de l'assiette).

Étape 10 -- Disposez les poivrons farcis sur une assiette allant au four. Saupoudrez les poivrons farcis de fromage râpé. Pour maintenir un peu d'humidité pendant la cuisson, verser un peu d'eau dans l'assiette (entre ½ et 1 tasse d'eau, selon la grosseur de l'assiette).

Étape 11

Faites cuire au centre du four, à découvert, jusqu'à ce que le dessus des poivrons soit bien doré, soit environ 30 minutes.

Étape 11 -- Faites cuire au centre du four, à découvert, jusqu'à ce que le dessus des poivrons soit bien doré, soit environ 30 minutes.

Étape 12

Servez aussitôt. Vous pouvez égayer la présentation en saupoudrant du persil haché à la surface des poivrons farcis.

Étape 12 -- Servez aussitôt. Vous pouvez égayer la présentation en saupoudrant du persil haché à la surface des poivrons farcis.

Chef : Gourmandiz


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