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Temps total

45 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Poisson blanc croustillant et purée aux chicons (sauce au lait)

Le jeudi 19 novembre 2020

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Poisson blanc croustillant et purée aux chicons (sauce au lait)
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Ingrédients

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Étape 1

Épluchez les pommes de terre et les patates douces et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Coupez les chicons en julienne et faites-les cuire 2 minutes dans le beurre en remuant.

Étape 1 -- Épluchez les pommes de terre et les patates douces et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Coupez les chicons en julienne et faites-les cuire 2 minutes dans le beurre en remuant.

Étape 2

Ciselez les oignons et faites-les revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les feuilles de thym et assaisonnez de sel, poivre et noix muscade. Versez le lait et portez à ébullition. Mélangez la farine avec une noix de beurre. Ajoutez ce mélange en plusieurs fois à la sauce en remuant. Laissez réduire.

Étape 2 -- Ciselez les oignons et faites-les revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les feuilles de thym et assaisonnez de sel, poivre et noix muscade. Versez le lait et portez à ébullition. Mélangez la farine avec une noix de beurre. Ajoutez ce mélange en plusieurs fois à la sauce en remuant. Laissez réduire.

Étape 3

Battez l’œuf dans une assiette. Mettez la chapelure et 100 g de farine dans deux autres assiettes. Salez et poivrez les filets de poisson. Roulez-les dans la farine, puis dans l’œuf battu et dans la chapelure. Faites-les dorer dans le beurre.

Étape 3 -- Battez l’œuf dans une assiette. Mettez la chapelure et 100 g de farine dans deux autres assiettes. Salez et poivrez les filets de poisson. Roulez-les dans la farine, puis dans l’œuf battu et dans la chapelure. Faites-les dorer dans le beurre.

Étape 4

Égouttez les pommes de terre et les patates, puis réduisez-les en purée avec la moutarde et la ricotta. Incorporez les chicons cuits. Répartissez la purée sur les assiettes, déposez les filets de poisson sur la purée et nappez de sauce au lait. Garnissez de ciboulette.

Étape 4 -- Égouttez les pommes de terre et les patates, puis réduisez-les en purée avec la moutarde et la ricotta. Incorporez les chicons cuits. Répartissez la purée sur les assiettes, déposez les filets de poisson sur la purée et nappez de sauce au lait. Garnissez de ciboulette.


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