Temps total

30 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Poires version tiramisu

Poires version tiramisu

3 J'aime !
Le jeudi 22 février 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 boîte de poires au sirop
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 6 blancs d'oeufs
  • 80 gr de sucre glace
  • 500 gr de mascarpone
  • 2 cafés très corsés
  • 50 gr de confiture de lait
  • 1 paquet de speculoos
  • cacao en poudre

Étape 1

Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre glace, incorporer le mascarpone. Battre les blancs en neige très ferme. Incorporer délicatement les blancs dans le mélange mascarpone.

Étape 1 -- Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre glace, incorporer le mascarpone. Battre les blancs en neige très ferme. Incorporer délicatement les blancs dans le mélange mascarpone.

Étape 2

Détailler les poires en cubes. Au fond de chaque verre, déposer une cuillère de confiture de lait. Tremper les biscuits dans le café et tapisser le fond des verrines.

Étape 2 -- Détailler les poires en cubes. Au fond de chaque verre, déposer une cuillère de confiture de lait. Tremper les biscuits dans le café et tapisser le fond des verrines.

Étape 3

Recouvrir d’une couche d’appareil à la moitié, en alternant avec les poires et recommencer l’opération. Saupoudrer de cacao et réserver au frais. L’idéal est de préparer le tiramisu 24 h à l’avance.

Étape 3 -- Recouvrir d’une couche d’appareil à la moitié, en alternant avec les poires et recommencer l’opération. Saupoudrer de cacao et réserver au frais. L’idéal est de préparer le tiramisu 24 h à l’avance.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes