Temps total

1 h 30

Budget

Assez cher

Difficulté

Facile

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Poires en tajine au safran

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Le mercredi 12 décembre 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 kg de poires fermes
  • 100 gr de sucre de canne
  • 90 gr de beurre
  • 1 capsule de filaments de safran
  • crème épaisse (facultatif)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C

Étape 1 -- Préchauffez le four à 180°C

Étape 2

Temps estimé :

Épluchez les poires, coupez-les en quatre, enlevez leur centre. Posez-les dans une cocotte ou un tajine allant au four en les parsemant de beurre et de sucre. Ajoutez le safran. Enfournez le plat pour 40 min sans remuer.

Étape 2 -- Épluchez les poires, coupez-les en quatre, enlevez leur centre. Posez-les dans une cocotte ou un tajine allant au four en les parsemant de beurre et de sucre. Ajoutez le safran. Enfournez le plat pour 40 min sans remuer.

Étape 3

Temps estimé :

Après les 40 minutes, couvrez et laissez cuire 40 min supplémentaires.

Étape 3 -- Après les 40 minutes, couvrez et laissez cuire 40 min supplémentaires.

Étape 4

Servez les poires confites et légèrement caramélisées chaudes ou à température ambiante, avec leur jus et si vous le désirez la crème épaisse.

Étape 4 -- Servez les poires confites et légèrement caramélisées chaudes ou à température ambiante, avec leur jus et si vous le désirez la crème épaisse.

Étape 5

Recette du livre : « Les filles cuisinent » de Line Couvreur – Catherine Kirszbaum aux éditions Racine

Étape 5 -- Recette du livre : « Les filles cuisinent » de Line Couvreur – Catherine Kirszbaum aux éditions Racine

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