Temps total

25 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Partager sur:

Poêlée d’asperges vertes et fêves au jus

Poêlée d’asperges vertes et fêves au jus

11 J'aime !
Le jeudi 8 mars 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 400 gr de fèves fraîches
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 tranche de poitrine fumée
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre

Étape 1

Nettoyer et peler soigneusement les asperges vertes jusqu’au départ de leur tête. Couper le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ. Écosser les fèves fraîches. Éliminer la tige verte des oignons nouveaux pour ne conserver que le bulbe. Couper chaque bulbe en quatre.

Étape 1 -- Nettoyer et peler soigneusement les asperges vertes jusqu’au départ de leur tête. Couper le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ. Écosser les fèves fraîches. Éliminer la tige verte des oignons nouveaux pour ne conserver que le bulbe. Couper chaque bulbe en quatre.

Étape 2

Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Y placer la poitrine fumée, le cube de bouillon, les bulbes d’oignons nouveaux, le bouquet garni et les asperges attachées entre elles, têtes vers le haut, et les faire cuire 15 min à frémissements. 5 min avant la fin, ajouter les fèves écossées.

Étape 2 -- Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Y placer la poitrine fumée, le cube de bouillon, les bulbes d’oignons nouveaux, le bouquet garni et les asperges attachées entre elles, têtes vers le haut, et les faire cuire 15 min à frémissements. 5 min avant la fin, ajouter les fèves écossées.

Étape 3

Servir les asperges et les fèves dans des grandes assiettes creuses, en les arrosant de jus de cuisson. Ciseler finement les tiges vertes des oignons nouveaux et en parsemer ce plat juste avant de le servir.

Étape 3 -- Servir les asperges et les fèves dans des grandes assiettes creuses, en les arrosant de jus de cuisson. Ciseler finement les tiges vertes des oignons nouveaux et en parsemer ce plat juste avant de le servir.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes