Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot ou dans la machine à main et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.
Ensuite, mettez la pâte dans un saladier, couvrez d’un linge et laissez lever minimum 2h à température ambiante.
Au bout de ce laps de temps, renversez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Expulsez l’air, aplatissez la pâte à la main mais laissez bien les bords un peu plus épais.
Préchauffez le four à 250°
Coupez la courgette en fine lamelles. Cuire 2 minutes les courgettes dans l’eau bouillante et égouttez-les.
Etalez la crème épaisse sur la pâte, salez et poivrez.
Disposez les lamelles de courgettes et ajoutez la mozzarella découpée en tranches.
Cuire pendant 8 minutes, il faut que la mozzarella fasse des bulles.
Rajoutez des feuilles de basilic par-dessus. Bon appétit !
Chef : Sophie
Très bon ! J’ai également ajouté un peu d’huile de truffe avant de servir.
Très bonne idée! Ca change de la sauce tomate!
J’ai rajouté de rondelles d’échalotes
Avec les courgettes du jardin, un délice
Une pizza que l’on partage volontiers en famille, j’ai parsemé de l’origan avant la cuisson.