Temps total

20 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Partager sur:

Pizza au saumon, pesto et mozzarella

Pizza au saumon, pesto et mozzarella

3 J'aime !
Le samedi 21 avril 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 250 gr à pizza (toute prête ou maison)
  • 70 gr de saumon fumé
  • 3 tomates
  • 1 boule de mozzrella au lait de bufflonne (125 gr)
  • 5 cl de sauce tomate
  • sel
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 20 gr de pignons de pin
  • 10 gr de parmesan
  • 5 cl d'huile d'olive

Étape 1

Préchauffez le four à 220 °C (th. 7-8).

Étape 1 -- Préchauffez le four à 220 °C (th. 7-8).

Étape 2

Lavez les tomates, coupez-les en rondelles puis épépinez-les. Saupoudrez-les de sel et faites-les dégorger dans une passoire pendant 10 minutes.

Étape 2 -- Lavez les tomates, coupez-les en rondelles puis épépinez-les. Saupoudrez-les de sel et faites-les dégorger dans une passoire pendant 10 minutes.

Étape 3

Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson, étalez la pâte en un cercle de 26 à 30 cm selon l’épaisseur souhaitée. Recouvrez-la de sauce tomate. Disposez les rondelles de tomate puis le saumon en dés. Ajoutez la mozzarella coupée en tranches.

Étape 3 -- Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson, étalez la pâte en un cercle de 26 à 30 cm selon l’épaisseur souhaitée. Recouvrez-la de sauce tomate. Disposez les rondelles de tomate puis le saumon en dés. Ajoutez la mozzarella coupée en tranches.

Étape 4

Enfournez et faites cuire 8 minutes.

Étape 4 -- Enfournez et faites cuire 8 minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, confectionnez le pesto : mixez finement le basilic avec les pignons, le parmesan et l’huile d’olive. Ajoutez ensuite 3 cuillerées à soupe d’eau pour fluidifier le mélange.

Étape 5 -- Pendant ce temps, confectionnez le pesto : mixez finement le basilic avec les pignons, le parmesan et l’huile d’olive. Ajoutez ensuite 3 cuillerées à soupe d’eau pour fluidifier le mélange.

Étape 6

Lorsque la pizza est cuite et bien dorée, sortez-la aussitôt du four et zébrez la surface avec le pesto. Servez aussitôt

Étape 6 -- Lorsque la pizza est cuite et bien dorée, sortez-la aussitôt du four et zébrez la surface avec le pesto. Servez aussitôt

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes