Préchauffez le four à 220 °C (th. 7-8).
Lavez les tomates, coupez-les en rondelles puis épépinez-les. Saupoudrez-les de sel et faites-les dégorger dans une passoire pendant 10 minutes.
Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson, étalez la pâte en un cercle de 26 à 30 cm selon l’épaisseur souhaitée. Recouvrez-la de sauce tomate. Disposez les rondelles de tomate puis le saumon en dés. Ajoutez la mozzarella coupée en tranches.
Enfournez et faites cuire 8 minutes.
Pendant ce temps, confectionnez le pesto : mixez finement le basilic avec les pignons, le parmesan et l’huile d’olive. Ajoutez ensuite 3 cuillerées à soupe d’eau pour fluidifier le mélange.
Lorsque la pizza est cuite et bien dorée, sortez-la aussitôt du four et zébrez la surface avec le pesto. Servez aussitôt
Chef : Paul.V