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Temps total

1 h 30

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Pintade sauce lardons et grenailles thym-citron

Le lundi 8 mars 2021

Une délicieuse pintade avec une sauce à la moutarde et aux lardons, les grenailles thym-citron mettront une touche de fraîcheur dans votre assiette.

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Pintade sauce lardons et grenailles thym-citron
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Ingrédients

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Étape 1

Salez et poivrez la pintade. Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et faites dorer la pintade. Pelez les échalotes et mettez-les avec la pintade. Ajoutez quelques brins de thym et l’ail. Laissez mijoter 50 minutes à couvert et à feu doux.

Étape 1 -- Salez et poivrez la pintade. Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et faites dorer la pintade. Pelez les échalotes et mettez-les avec la pintade. Ajoutez quelques brins de thym et l’ail. Laissez mijoter 50 minutes à couvert et à feu doux.

Étape 2

Préchauffez le four à 200 °C. Rincez les grenailles, coupez-les en deux et disposez-les dans un plat. Versez 4 cuillerées d’huile d’olive et le jus de citron. Ajoutez quelques brins de thym, salez et poivrez. Mélangez bien et enfournez 30 minutes. Remuez à mi-cuisson.

Étape 2 -- Préchauffez le four à 200 °C. Rincez les grenailles, coupez-les en deux et disposez-les dans un plat. Versez 4 cuillerées d’huile d’olive et le jus de citron. Ajoutez quelques brins de thym, salez et poivrez. Mélangez bien et enfournez 30 minutes. Remuez à mi-cuisson.

Étape 3

Retirez d’abord la pintade de la poêle, puis les échalotes, le thym et les gousses d’ail. Mettez les champignons et les lardons dans la poêle et faites cuire quelques instants. Déglacez avec le bouillon et le vin blanc, et remuez bien pour enlever les restes de cuisson. Portez à ébullition, baissez à feu doux et versez la crème. Incorporez la moutarde et portez de nouveau à ébullition. Assaisonnez selon votre goût de sel et de poivre.

Étape 3 -- Retirez d’abord la pintade de la poêle, puis les échalotes, le thym et les gousses d’ail. Mettez les champignons et les lardons dans la poêle et faites cuire quelques instants. Déglacez avec le bouillon et le vin blanc, et remuez bien pour enlever les restes de cuisson. Portez à ébullition, baissez à feu doux et versez la crème. Incorporez la moutarde et portez de nouveau à ébullition. Assaisonnez selon votre goût de sel et de poivre.

Étape 4

Dressez la pintade sur un joli plat et nappez de sauce lardons. Servez avec les grenailles.

Étape 4 -- Dressez la pintade sur un joli plat et nappez de sauce lardons. Servez avec les grenailles.

Chef : Cuisine de Lidl


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