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1 h

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Pintade sauce champignons et pommes de terre

Le mardi 22 décembre 2020

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Pintade sauce champignons et pommes de terre
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Étape 1

Coupez la pintade en 8 morceaux et assaisonnez-les généreusement de poivre et sel.

Étape 1 -- Coupez la pintade en 8 morceaux et assaisonnez-les généreusement de poivre et sel.

Étape 2

Faites chauffer une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive dans une casserole, à feu moyen. Saisissez-y les morceaux de pintade, par portions.

Étape 2 -- Faites chauffer une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive dans une casserole, à feu moyen. Saisissez-y les morceaux de pintade, par portions.

Étape 3

Retirez la viande de la casserole. Faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et le thym et faites sauter pendant 3 minutes. Mouillez avec le vin et faites évaporer pendant 1 minute avant de remettre la pintade dans la casserole et d’ajouter le bouillon. Couvrez la casserole et faites mijoter le tout, 30 minutes, à feu doux.

Étape 3 -- Retirez la viande de la casserole. Faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et le thym et faites sauter pendant 3 minutes. Mouillez avec le vin et faites évaporer pendant 1 minute avant de remettre la pintade dans la casserole et d’ajouter le bouillon. Couvrez la casserole et faites mijoter le tout, 30 minutes, à feu doux.

Étape 4

Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 20 minutes.

Étape 4 -- Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 20 minutes.

Étape 5

Retirez à nouveau la viande de la casserole et réservez-la au chaud, enveloppée de papier aluminium.

Étape 5 -- Retirez à nouveau la viande de la casserole et réservez-la au chaud, enveloppée de papier aluminium.

Étape 6

Ajoutez la crème dans la sauce et faites-la épaissir pendant un moment. Assaisonnez de poivre et sel et remettez la pintade dans la préparation.

Étape 6 -- Ajoutez la crème dans la sauce et faites-la épaissir pendant un moment. Assaisonnez de poivre et sel et remettez la pintade dans la préparation.

Étape 7

Egouttez les pommes de terre.

Étape 7 -- Egouttez les pommes de terre.

Étape 8

Saupoudrez la préparation de persil haché et servez accompagné de pommes de terre.

Étape 8 -- Saupoudrez la préparation de persil haché et servez accompagné de pommes de terre.

Chef : Cuisine de Lidl


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