Bien préparer tous vos ingrédients avant de commencer à cuisiner car une fois lancée, cette recette est très rapide.
Tremper les nouilles de riz 10 mn dans de l’eau chaude, jusqu’à ce qu’elles ramollissent, les égoutter et les réserver.
Peler et râper grossièrement la carotte.
Hacher le(s) piment(s) et le mélanger avec le jus de citron
Hacher les cacahouètes grillées ainsi que la coriandre
Emincer le porc et les crevettes
Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer l’huile de sésame et y faire sauter l’échalote et le porc (environ 2 minutes) à feu vif.
Ajouter ensuite les crevettes et poursuivre la cuisson 3 min
Casser l’œuf dans le wok et le brouiller grossièrement. Rassembler le tout sur un côté du wok et baisser le feu
Jeter dans l’autre partie l’huile de tournesol, les nouilles, le sucre, la sauce de poisson, le tamarin et ½ verre d’eau.
Remonter le feu et mélanger le tout
Ajouter la carotte râpée, les jeunes oignons, les pousses de soja et mélanger le tout
Hors du feu, ajouter le citron pimenté. Mélanger une dernière fois et servir de suite.
Saupoudrer de cacahuète concassées et de coriandre.
Chef : Carine Wasmes