Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

30 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

Phad thaï

Le samedi 5 octobre 2019
Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Bien préparer tous vos ingrédients avant de commencer à cuisiner car une fois lancée, cette recette est très rapide.

Étape 1 -- Bien préparer tous vos ingrédients avant de commencer à cuisiner car une fois lancée, cette recette est très rapide.

Étape 2

Tremper les nouilles de riz 10 mn dans de l’eau chaude, jusqu’à ce qu’elles ramollissent, les égoutter et les réserver.

Étape 2 -- Tremper les nouilles de riz 10 mn dans de l’eau chaude, jusqu’à ce qu’elles ramollissent, les égoutter et les réserver.

Étape 3

Peler et râper grossièrement la carotte.

Étape 3 -- Peler et râper grossièrement la carotte.

Étape 4

Hacher le(s) piment(s) et le mélanger avec le jus de citron

Étape 4 -- Hacher le(s) piment(s) et le mélanger avec le jus de citron

Étape 5

Hacher les cacahouètes grillées ainsi que la coriandre

Étape 5 -- Hacher les cacahouètes grillées ainsi que la coriandre

Étape 6

Emincer le porc et les crevettes

Étape 6 -- Emincer le porc et les crevettes

Étape 7

Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer l’huile de sésame et y faire sauter l’échalote et le porc (environ 2 minutes) à feu vif.

Étape 7 -- Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer l’huile de sésame et y faire sauter l’échalote et le porc (environ 2 minutes) à feu vif.

Étape 8

Ajouter ensuite les crevettes et poursuivre la cuisson 3 min

Étape 8 -- Ajouter ensuite les crevettes et poursuivre la cuisson 3 min

Étape 9

Casser l’œuf dans le wok et le brouiller grossièrement. Rassembler le tout sur un côté du wok et baisser le feu

Étape 9 -- Casser l’œuf dans le wok et le brouiller grossièrement. Rassembler le tout sur un côté du wok et baisser le feu

Étape 10

Jeter dans l’autre partie l’huile de tournesol, les nouilles, le sucre, la sauce de poisson, le tamarin et ½ verre d’eau.

Étape 10 -- Jeter dans l’autre partie l’huile de tournesol, les nouilles, le sucre, la sauce de poisson, le tamarin et ½ verre d’eau.

Étape 11

Remonter le feu et mélanger le tout

Étape 11 -- Remonter le feu et mélanger le tout

Étape 12

Ajouter la carotte râpée, les jeunes oignons, les pousses de soja et mélanger le tout

Étape 12 -- Ajouter la carotte râpée, les jeunes oignons, les pousses de soja et mélanger le tout

Étape 13

Hors du feu, ajouter le citron pimenté. Mélanger une dernière fois et servir de suite.

Étape 13 -- Hors du feu, ajouter le citron pimenté. Mélanger une dernière fois et servir de suite.

Étape 14

Saupoudrer de cacahuète concassées et de coriandre.

Étape 14 -- Saupoudrer de cacahuète concassées et de coriandre.


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…