Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

30 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Petits rouleaux frais aux dés de chèvre ail et fines herbes

Petits rouleaux frais aux dés de chèvre ail et fines herbes

Le mardi 7 août 2018
Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Préparez un récipient rond et creux dont le diamètre est un peu plus grand que vos feuilles de riz.

Étape 1 -- Préparez un récipient rond et creux dont le diamètre est un peu plus grand que vos feuilles de riz.

Étape 2

Versez environ 3 cm d’eau dans le fond.

Étape 2 -- Versez environ 3 cm d’eau dans le fond.

Étape 3

Préparez ensuite tous les ingrédients frais et disposez-les devant vous dans des récipients adaptés : le chèvre, l’avocat coupé en bâtonnets dans le sens de la longueur, le saumon et le soja lavé et égoutté.

Étape 3 -- Préparez ensuite tous les ingrédients frais et disposez-les devant vous dans des récipients adaptés : le chèvre, l’avocat coupé en bâtonnets dans le sens de la longueur, le saumon et le soja lavé et égoutté.

Étape 4

Faites tremper une 1 feuille de riz dans le récipient d’eau pendant environ 2 min, jusqu’à ce qu’elle devienne « molle ». Egouttez-la légèrement et disposez-la bien à plat sur une planche.

Étape 4 -- Faites tremper une 1 feuille de riz dans le récipient d’eau pendant environ 2 min, jusqu’à ce qu’elle devienne « molle ». Egouttez-la légèrement et disposez-la bien à plat sur une planche.

Étape 5

Posez au milieu de la feuille quelques pousses de soja avec lesquelles vous formerez un rectangle. Déposez sur ce lit de soja un bâtonnet d’avocat et un morceau de saumon. Ajoutez quelques dés de chèvre et un brin de menthe ou de coriandre.

Étape 5 -- Posez au milieu de la feuille quelques pousses de soja avec lesquelles vous formerez un rectangle. Déposez sur ce lit de soja un bâtonnet d’avocat et un morceau de saumon. Ajoutez quelques dés de chèvre et un brin de menthe ou de coriandre.

Étape 6

Rabattez ensuite un côté de la feuille de riz sur votre préparation, puis le 2e côté. Rabattez ensuite la partie basse et enroulez en serrant assez fort l’ensemble jusqu’en haut.

Étape 6 -- Rabattez ensuite un côté de la feuille de riz sur votre préparation, puis le 2e côté. Rabattez ensuite la partie basse et enroulez en serrant assez fort l’ensemble jusqu’en haut.

Étape 7

Renouvelez l’opération avec le reste des ingrédients. Découpez les mini-rouleaux en 3 petits tronçons. Au moment de servir, arrosez de sauce soja et de citron. Mention obligatoire : Soignon.

Étape 7 -- Renouvelez l’opération avec le reste des ingrédients. Découpez les mini-rouleaux en 3 petits tronçons. Au moment de servir, arrosez de sauce soja et de citron. Mention obligatoire : Soignon.


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…