Débutez cette recette par la préparation de la purée de carottes. Rien de plus simple ! Après avoir épluché les carottes, émincez-les finement. Faites de même pour l’échalote.
Faites revenir celle-ci dans une casserole légèrement huilée durant environ 2-3 minutes (à feu moyen). Ajoutez ensuite les carottes. Versez par-dessus un verre d’eau. Salez & poivrez avant de laisser cuire à feu moyen 15 minutes durant.
Une fois le quart d’heure écoulé, il ne vous reste plus qu’à mixer les carottes pour en obtenir une purée bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Place ensuite à la cuisson des petits pois ! Faites-les cuire durant 5 minutes dans une casserole d’eau salée portée à ébullition. Egouttez-les. Puis, faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive en prenant soin de les assaisonner de sel & poivre.
Pour la décoration et la petite note de fraicheur, façonnez de petites perles avec le fromage de chèvre.
Dressez ensuite une quenelle de purée de carottes dans votre assiette/bol. Déposez par-dessus 1c.c. de petits pois. Terminez le dressage en apposant quelques perles de fromage de chèvre. Bonne dégustation !