Temps total

50 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Petits pois-carottes, saveurs d’enfance

Petits pois-carottes, saveurs d’enfance

23 J'aime !
Le vendredi 21 septembre 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 200 gr de carottes
  • 50 gr de petits pois congelés
  • 1 échalote
  • 1 petit chèvre nature
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Étape 1

Débutez cette recette par la préparation de la purée de carottes. Rien de plus simple ! Après avoir épluché les carottes, émincez-les finement. Faites de même pour l’échalote.

Étape 1 -- Débutez cette recette par la préparation de la purée de carottes. Rien de plus simple ! Après avoir épluché les carottes, émincez-les finement. Faites de même pour l’échalote.

Étape 2

Faites revenir celle-ci dans une casserole légèrement huilée durant environ 2-3 minutes (à feu moyen). Ajoutez ensuite les carottes. Versez par-dessus un verre d’eau. Salez & poivrez avant de laisser cuire à feu moyen 15 minutes durant.

Étape 2 -- Faites revenir celle-ci dans une casserole légèrement huilée durant environ 2-3 minutes (à feu moyen). Ajoutez ensuite les carottes. Versez par-dessus un verre d’eau. Salez & poivrez avant de laisser cuire à feu moyen 15 minutes durant.

Étape 3

Une fois le quart d’heure écoulé, il ne vous reste plus qu’à mixer les carottes pour en obtenir une purée bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Étape 3 -- Une fois le quart d’heure écoulé, il ne vous reste plus qu’à mixer les carottes pour en obtenir une purée bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Étape 4

Place ensuite à la cuisson des petits pois ! Faites-les cuire durant 5 minutes dans une casserole d’eau salée portée à ébullition. Egouttez-les. Puis, faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive en prenant soin de les assaisonner de sel & poivre.

Étape 4 -- Place ensuite à la cuisson des petits pois ! Faites-les cuire durant 5 minutes dans une casserole d’eau salée portée à ébullition. Egouttez-les. Puis, faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive en prenant soin de les assaisonner de sel & poivre.

Étape 5

Pour la décoration et la petite note de fraicheur, façonnez de petites perles avec le fromage de chèvre.

Étape 5 -- Pour la décoration et la petite note de fraicheur, façonnez de petites perles avec le fromage de chèvre.

Étape 6

Dressez ensuite une quenelle de purée de carottes dans votre assiette/bol. Déposez par-dessus 1c.c. de petits pois. Terminez le dressage en apposant quelques perles de fromage de chèvre. Bonne dégustation !

Étape 6 -- Dressez ensuite une quenelle de purée de carottes dans votre assiette/bol. Déposez par-dessus 1c.c. de petits pois. Terminez le dressage en apposant quelques perles de fromage de chèvre. Bonne dégustation !

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes