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Temps total

2 h 25

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Petits pains réunionnais

Petits pains réunionnais

Le mercredi 13 mai 2020
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Ingrédients

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Étape 1

Verser la farine dans un saladier. Faire un puit au centre et verser le sel, l’eau et le lait tiède, puis enfin la levure.

Étape 1 -- Verser la farine dans un saladier. Faire un puit au centre et verser le sel, l’eau et le lait tiède, puis enfin la levure.

Étape 2

Laisser lever 10 minutes à couvert, sans avoir remué.

Étape 2 -- Laisser lever 10 minutes à couvert, sans avoir remué.

Étape 3

Ajouter l’huile, mélanger puis pétrir 10 minutes environ à la main ou au crochet.

Étape 3 -- Ajouter l’huile, mélanger puis pétrir 10 minutes environ à la main ou au crochet.

Étape 4

Laisser lever à couvert 1 heure dans un endroit chaud.

Étape 4 -- Laisser lever à couvert 1 heure dans un endroit chaud.

Étape 5

Quand la pâte à doublé de volume dégazer.

Étape 5 -- Quand la pâte à doublé de volume dégazer.

Étape 6

Former 12 petits pains (ça va beaucoup lever, faire de petites portions).

Étape 6 -- Former 12 petits pains (ça va beaucoup lever, faire de petites portions).

Étape 7

Préchauffer le four à 200°C.

Étape 7 -- Préchauffer le four à 200°C.

Étape 8

Laisser lever 35 minutes dans un endroit chaud.

Étape 8 -- Laisser lever 35 minutes dans un endroit chaud.

Étape 9

Badigeonner à l’aide d’un pinceau un peu de lait sucré et faire une incision en croix.

Étape 9 -- Badigeonner à l’aide d’un pinceau un peu de lait sucré et faire une incision en croix.

Étape 10

Cuire 20 minutes environ.

Étape 10 -- Cuire 20 minutes environ.


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