Préchauffez le four à 180°C.
Préparez le biscuit. Battez le blanc d’œuf en neige et faites meringuer avec le sucre. Ajoutez-y le jaune d’œuf, mélangez et ensuite, incorporez progressivement la farine et la levure tamisées ensemble. Etendez la pâtes sur une feuille de papier cuisson et faites cuire 10 minutes.
Lorsque la pâte est légèrement dorée, retirez-la du four. Laissez-la refroidir avant de former 4 disques à l’aide de cercles à pâtisserie.
Préparez la crème. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Après environ 10 min., essorez-les et chauffez 30 sec au micro-onde pour les faire fondre. Fouettez le yaourt et le sucre. Ajoutez la gélatine fondue. Ajoutez délicatement la crème fouettée.
Répartissez la crème sur vos biscuits dans les cercles à entremets.
Préparation du nappage. Faites tremper une feuille de gélatine dans de l’eau froide (environ 10 min). Pendant ce temps, faire cuire les framboise et le sucre (environ 5 min).Retirez du feu et ajoutez la feuille de gélatine essorée. Répartissez le nappage sur les entremets.
Chef : Carine Wasmes