Préchauffez le four à 180 degrés.
Lavez les légumes, coupez-les au 3/4 de leur hauteur. Évidez les courgettes et réservez la chair. Retirez les filaments et les graines des poivrons. Gardez les chapeaux de côté.
Dans un mixer, mettez la chair des courgettes, le jambon, le veau et hachez le tout.
Pelez et hachez les gousses d’ail.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le basilic.
Mélangez le hachis courgette/jambon/veau avec l’ail, le basilic et le parmesan.
Farcissez les légumes, ajoutez de la chapelure par-dessus et un filet d’huile d’olive.
Posez les légumes dans un plat à four, mettez un peu dans le fond de votre plat et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Enfournez.
Faites cuire 1h30.
Remettez les chapeaux à mi-cuisson.
Servez dès la sortie du four avec du riz blanc en accompagnement.
Chef : Paul.V