Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

2 h 30

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Petits farcis niçois

Petits farcis niçois

Le vendredi 11 mai 2018
Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Préchauffez le four à 180 degrés.

Étape 1 -- Préchauffez le four à 180 degrés.

Étape 2

Lavez les légumes, coupez-les au 3/4 de leur hauteur. Évidez les courgettes et réservez la chair. Retirez les filaments et les graines des poivrons. Gardez les chapeaux de côté.

Étape 2 -- Lavez les légumes, coupez-les au 3/4 de leur hauteur. Évidez les courgettes et réservez la chair. Retirez les filaments et les graines des poivrons. Gardez les chapeaux de côté.

Étape 3

Dans un mixer, mettez la chair des courgettes, le jambon, le veau et hachez le tout.

Étape 3 -- Dans un mixer, mettez la chair des courgettes, le jambon, le veau et hachez le tout.

Étape 4

Pelez et hachez les gousses d’ail.

Étape 4 -- Pelez et hachez les gousses d’ail.

Étape 5

Lavez, séchez, effeuillez et hachez le basilic.

Étape 5 -- Lavez, séchez, effeuillez et hachez le basilic.

Étape 6

Mélangez le hachis courgette/jambon/veau avec l’ail, le basilic et le parmesan.

Étape 6 -- Mélangez le hachis courgette/jambon/veau avec l’ail, le basilic et le parmesan.

Étape 7

Farcissez les légumes, ajoutez de la chapelure par-dessus et un filet d’huile d’olive.

Étape 7 -- Farcissez les légumes, ajoutez de la chapelure par-dessus et un filet d’huile d’olive.

Étape 8

Posez les légumes dans un plat à four, mettez un peu dans le fond de votre plat et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Enfournez.

Étape 8 -- Posez les légumes dans un plat à four, mettez un peu dans le fond de votre plat et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Enfournez.

Étape 9

Faites cuire 1h30.

Étape 9 -- Faites cuire 1h30.

Étape 10

Remettez les chapeaux à mi-cuisson.

Étape 10 -- Remettez les chapeaux à mi-cuisson.

Étape 11

Servez dès la sortie du four avec du riz blanc en accompagnement.

Étape 11 -- Servez dès la sortie du four avec du riz blanc en accompagnement.


Vous aimez cette recette ?