Temps total

2 h 30

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

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Petits farcis niçois

Petits farcis niçois

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Le vendredi 11 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 6 mini-courgettes rondes
  • 6 mini-aubergines
  • 6 mini-poivrons rouges
  • 6 mini-poivrons verts
  • 175 gr de veau haché
  • 175 gr de jambon blanc
  • 120 gr de parmesan râpé
  • 6 gousses d'ail
  • chapelure
  • basilic
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Étape 1

Préchauffez le four à 180 degrés.

Étape 1 -- Préchauffez le four à 180 degrés.

Étape 2

Lavez les légumes, coupez-les au 3/4 de leur hauteur. Évidez les courgettes et réservez la chair. Retirez les filaments et les graines des poivrons. Gardez les chapeaux de côté.

Étape 2 -- Lavez les légumes, coupez-les au 3/4 de leur hauteur. Évidez les courgettes et réservez la chair. Retirez les filaments et les graines des poivrons. Gardez les chapeaux de côté.

Étape 3

Dans un mixer, mettez la chair des courgettes, le jambon, le veau et hachez le tout.

Étape 3 -- Dans un mixer, mettez la chair des courgettes, le jambon, le veau et hachez le tout.

Étape 4

Pelez et hachez les gousses d’ail.

Étape 4 -- Pelez et hachez les gousses d’ail.

Étape 5

Lavez, séchez, effeuillez et hachez le basilic.

Étape 5 -- Lavez, séchez, effeuillez et hachez le basilic.

Étape 6

Mélangez le hachis courgette/jambon/veau avec l’ail, le basilic et le parmesan.

Étape 6 -- Mélangez le hachis courgette/jambon/veau avec l’ail, le basilic et le parmesan.

Étape 7

Farcissez les légumes, ajoutez de la chapelure par-dessus et un filet d’huile d’olive.

Étape 7 -- Farcissez les légumes, ajoutez de la chapelure par-dessus et un filet d’huile d’olive.

Étape 8

Posez les légumes dans un plat à four, mettez un peu dans le fond de votre plat et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Enfournez.

Étape 8 -- Posez les légumes dans un plat à four, mettez un peu dans le fond de votre plat et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Enfournez.

Étape 9

Faites cuire 1h30.

Étape 9 -- Faites cuire 1h30.

Étape 10

Remettez les chapeaux à mi-cuisson.

Étape 10 -- Remettez les chapeaux à mi-cuisson.

Étape 11

Servez dès la sortie du four avec du riz blanc en accompagnement.

Étape 11 -- Servez dès la sortie du four avec du riz blanc en accompagnement.

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