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4 h 15

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Bon marché

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Moyen

Petit salé aux lentilles

Le mardi 29 mai 2018
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Petit salé aux lentilles
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Étape 1

Demander au charcutier quel est le temps de trempage nécessaire pour la viande. Il peut varier selon les morceaux. Laisser tremper en couvrant largement d’eau froide.

Étape 1 -- Demander au charcutier quel est le temps de trempage nécessaire pour la viande. Il peut varier selon les morceaux. Laisser tremper en couvrant largement d’eau froide.

Étape 2

Égoutter les morceaux de viande et les mettre dans une casserole. Couvrir largement d’eau froide et porter à ébullition. Laisser frémir une heure, puis ajouter la saucisse et laisser cuire encore 20 min.

Étape 2 -- Égoutter les morceaux de viande et les mettre dans une casserole. Couvrir largement d’eau froide et porter à ébullition. Laisser frémir une heure, puis ajouter la saucisse et laisser cuire encore 20 min.

Étape 3

Peler la gousse d’ail et la piquer des clous de girofle. Peler les carottes, les laver et les couper en tronçons.

Étape 3 -- Peler la gousse d’ail et la piquer des clous de girofle. Peler les carottes, les laver et les couper en tronçons.

Étape 4

Mettre les lentilles dans une casserole, ajouter les carottes, la gousse d’ail, le laurier, un peu de sel et du poivre. Verser le bouillon et porter à ébullition sur feu doux. Laisser frémir 10 min. Égoutter la viande et la saucisse et les ajouter dans les lentilles. Laisser encore mijoter 10 à 15 min, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

Étape 4 -- Mettre les lentilles dans une casserole, ajouter les carottes, la gousse d’ail, le laurier, un peu de sel et du poivre. Verser le bouillon et porter à ébullition sur feu doux. Laisser frémir 10 min. Égoutter la viande et la saucisse et les ajouter dans les lentilles. Laisser encore mijoter 10 à 15 min, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

Étape 5

Servir la viande et les lentilles chaudes, telles quelles ou égoutter les lentilles et les assaisonner de vinaigrette et d’échalote ciselée et les servir tièdes avec les viandes.

Étape 5 -- Servir la viande et les lentilles chaudes, telles quelles ou égoutter les lentilles et les assaisonner de vinaigrette et d’échalote ciselée et les servir tièdes avec les viandes.

Chef : Paul.V


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