Temps total

25 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Petit pot de caramel au beurre salé

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Le mardi 4 décembre 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 140 gr de sucre
  • 80 gr de beurre
  • 130 gr de crème
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 8 cuil. à soupe d'eau
  • 1 pot de 300 gr
  • 1 toast pour le tartiner

Étape 1

Temps estimé :

Verser le sucre dans une casserole et ajouter l’eau. Faire chauffer, sans remuer, jusqu’à ce que le sucre se transforme en caramel.

Étape 1 -- Verser le sucre dans une casserole et ajouter l’eau. Faire chauffer, sans remuer, jusqu’à ce que le sucre se transforme en caramel.

Étape 2

Pendant ce temps, faire bouillir la crème.

Étape 2 -- Pendant ce temps, faire bouillir la crème.

Étape 3

Lorsque l’on obtient un beau caramel bien brun, ajouter, hors du feu, la crème chaude en trois fois.

Étape 3 -- Lorsque l’on obtient un beau caramel bien brun, ajouter, hors du feu, la crème chaude en trois fois.

Étape 4

Ajouter ensuite le verre en petits morceaux et mélanger jusqu’à incorporation complète.

Étape 4 -- Ajouter ensuite le verre en petits morceaux et mélanger jusqu’à incorporation complète.

Étape 5

Ajouter ensuite la fleur de sel et mélanger à nouveau.

Étape 5 -- Ajouter ensuite la fleur de sel et mélanger à nouveau.

Étape 6

Une recette du livre : "Maman fait un gâteau", Mélanie Mayné (finaliste du Meilleur Pâtissier). Ed. Racine

Étape 6 -- Une recette du livre : "Maman fait un gâteau", Mélanie Mayné (finaliste du Meilleur Pâtissier). Ed. Racine

Étape 7

Trucs et astuces : Faites attention aux projections lorsque vous ajoutez la crème dans le caramel car la préparation va tripler de volume.

Étape 7 -- Trucs et astuces : Faites attention aux projections lorsque vous ajoutez la crème dans le caramel car la préparation va tripler de volume.

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