Émincez l'oignon. Lavez le brocoli et coupez-le en petits bouquets. Lavez la courgette et coupez-la en petits dés.
Dans une poêle assez haute, mettez de l'huile d'olive et laissez-la chauffer à feu moyen Placez-y l'oignon, les brocolis, la courgette ainsi que les lardons fumés. Poivrez et mélangez de temps en temps.
Une fois les légumes presque cuits, ajoutez-y le mascarpone et la ricotta, chauffer à feu doux pendant 2 à 5 minutes. Prenez soin de remuer dans le plat de temps en temps à l’aide d’une spatule.
Faites cuire les pâtes et égouttez-les. Ajoutez les pâtes au mélange. Pour une belle présentation, ajoutez des copeaux de parmesan par-dessus le tout. Bon appétit !
Chef : Camille Watremez
J’arrive à faire manger des légumes facilement à mes enfants grâce à cette recette. Merci Gourmandiz.
J’adore la ricotta et cette recette est un délice !
Une super idée de mélangé la courgette et le brocoli!
Merci pour la recette
Un très bonne recette pour utiliser les courgettes du jardin