Temps total

1 h 30

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Pâté en croûte aux champignons

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Le mardi 20 novembre 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 2 pâte feuilletées (maison ou non)
  • 150 gr de filet de poulet
  • 3 œufs
  • 150 ml de crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 3 échalotes
  • 250 gr de champignons de Paris
  • 300 gr de champignons divers (pleurotes, girolles,...)
  • 50 gr d'emmental ou de comté
  • 1 cuil. à café de piment d'espelette
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 cuil. à café de romarin
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Étape 1

Préchauffer le four à 160° c. Beurrer un plat convenant pour le four et le saupoudrer de farine. Retirer l'excédent de farine en le tapotant.

Étape 1 -- Préchauffer le four à 160° c. Beurrer un plat convenant pour le four et le saupoudrer de farine. Retirer l'excédent de farine en le tapotant.

Étape 2

Temps estimé :

Hacher l’ail et l’échalote, les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive (+/- 4 minutes)

Étape 2 -- Hacher l’ail et l’échalote, les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive (+/- 4 minutes)

Étape 3

Temps estimé :

Rincer et couper les champignons, les ajouter à l’ail et l’échalote et les faire revenir 10 minutes.

Étape 3 -- Rincer et couper les champignons, les ajouter à l’ail et l’échalote et les faire revenir 10 minutes.

Étape 4

Mixer le poulet, le mélanger aux œufs battus, ajouter la crème liquide, le romarin, le persil, le fromage râpé et bien mélanger. Ensuite ajouter les champignons.

Étape 4 -- Mixer le poulet, le mélanger aux œufs battus, ajouter la crème liquide, le romarin, le persil, le fromage râpé et bien mélanger. Ensuite ajouter les champignons.

Étape 5

Placer une pâte feuilletée dans le fond du plat et verser la préparation. Recouvrir avec la deuxième et bien les souder entre elles. Faire une cheminée au centre.

Étape 5 -- Placer une pâte feuilletée dans le fond du plat et verser la préparation. Recouvrir avec la deuxième et bien les souder entre elles. Faire une cheminée au centre.

Étape 6

Temps estimé :

Badigeonner d’un jaune d’œuf le dessus afin d’obtenir une belle coloration. Enfourner pendant 45 à 60 minutes. Servir tiède ou froid.

Étape 6 -- Badigeonner d’un jaune d’œuf le dessus afin d’obtenir une belle coloration. Enfourner pendant 45 à 60 minutes. Servir tiède ou froid.

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