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Temps total

50 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

Pâte à tartiner façon Nutella

Pâte à tartiner façon Nutella

Le mardi 3 avril 2018
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Étape 1

Temps estimé :

Préchauffez le four à 160°C. Placez les noisettes sur une plaque faites torréfier pendant 10 minutes

Étape 1 -- Préchauffez le four à 160°C. Placez les noisettes sur une plaque faites torréfier pendant 10 minutes

Étape 2

Versez un tiers du sucre dans une casserole et laissez fondre à feu moyen. Lorsque le caramel commence à fondre, ajoutez un deuxième tiers et laissez à nouveau fondre. Versez ensuite le caramel sur du papier sulfurisé et laissez-le refroidir

Étape 2 -- Versez un tiers du sucre dans une casserole et laissez fondre à feu moyen. Lorsque le caramel commence à fondre, ajoutez un deuxième tiers et laissez à nouveau fondre. Versez ensuite le caramel sur du papier sulfurisé et laissez-le refroidir

Étape 3

Dans un robot mixeur, versez 120 gr de noisettes torréfiées, ajoutez le caramel cassé en morceaux et mixez. Réservez le mélange (pralin)

Étape 3 -- Dans un robot mixeur, versez 120 gr de noisettes torréfiées, ajoutez le caramel cassé en morceaux et mixez. Réservez le mélange (pralin)

Étape 4

Faites fondre les 150 gr de chocolat au bain-marie. Versez les 150 gr de noisettes restantes dans un bol mixeur, ajoutez le sucre glace et mixez. Ajoutez ensuite le chocolat au lait fondu et mixez à nouveau. Laissez ce mélange dans le bol mixeur.

Étape 4 -- Faites fondre les 150 gr de chocolat au bain-marie. Versez les 150 gr de noisettes restantes dans un bol mixeur, ajoutez le sucre glace et mixez. Ajoutez ensuite le chocolat au lait fondu et mixez à nouveau. Laissez ce mélange dans le bol mixeur.

Étape 5

Ajoutez la poudre de lait, l'huile de pépin de raisin, le cacao en poudre, le lait concentré non sucré, le beurre et le pralin. Mixez 5 minutes puis versez dans un récipient. A conserver à température ambiante, pendant une semaine maximum

Étape 5 -- Ajoutez la poudre de lait, l'huile de pépin de raisin, le cacao en poudre, le lait concentré non sucré, le beurre et le pralin. Mixez 5 minutes puis versez dans un récipient. A conserver à température ambiante, pendant une semaine maximum


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