Temps total

40 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Pâte à crêpe traditionnelle

Pâte à crêpe traditionnelle

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Le jeudi 31 janvier 2019

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 250 gr farine
  • 500 ml lait
  • 4 oeufs
  • 2 cuil. à soupe sucre
  • 1 pincée(s) sel
  • 50 gr beurre

Étape 1

Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre et le sel.

Étape 1 -- Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre et le sel.

Étape 2

Versez le lait progressivement en remuant avec un fouet.

Étape 2 -- Versez le lait progressivement en remuant avec un fouet.

Étape 3

Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation. Ajoutez ensuite les oeufs en mélangeant soigneusement.

Étape 3 -- Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation. Ajoutez ensuite les oeufs en mélangeant soigneusement.

Étape 4

Laissez la pâte se reposer au minimum 15 minutes afin que la texture s’épaississe.

Étape 4 -- Laissez la pâte se reposer au minimum 15 minutes afin que la texture s’épaississe.

Étape 5

Utilisez une poêle à crêpe pour réaliser vos crêpes: garnissez-la avec une noisette de beurre puis versez une petite louche de pâte. Lorsque les bords de la crêpe se décollent de votre poêle, retournez-la à l'aide d'une spatule.

Étape 5 -- Utilisez une poêle à crêpe pour réaliser vos crêpes: garnissez-la avec une noisette de beurre puis versez une petite louche de pâte. Lorsque les bords de la crêpe se décollent de votre poêle, retournez-la à l'aide d'une spatule.

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