Temps total

30 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Pasteis de nata

Pasteis de nata

29 J'aime !
Le lundi 10 septembre 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 50 cl de lait entier
  • 250 gr de sucre
  • 35 gr de farine
  • 4 jaune d'œufs
  • 1 œuf entier
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 1 rouleau de pâte feuilletée

Étape 1

Préchauffer le four à 210°C. Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille coupée en deux et grattée.

Étape 1 -- Préchauffer le four à 210°C. Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille coupée en deux et grattée.

Étape 2

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Quand le lait bout, couper le feu, retirer la gousse de vanille et verser le lait dans le saladier. Mélanger le tout au fouet. Ajouter les 4 jaunes d'œufs et l'œuf entier. Fouetter énergiquement le tout.

Étape 2 -- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Quand le lait bout, couper le feu, retirer la gousse de vanille et verser le lait dans le saladier. Mélanger le tout au fouet. Ajouter les 4 jaunes d'œufs et l'œuf entier. Fouetter énergiquement le tout.

Étape 3

Découper la pâte feuilletée de façon à les étaler dans des moules à tartelettes. Verser une cuillère à soupe de garniture dans chaque moule.

Étape 3 -- Découper la pâte feuilletée de façon à les étaler dans des moules à tartelettes. Verser une cuillère à soupe de garniture dans chaque moule.

Étape 4

Temps estimé :

Mettre les tartelettes au four pendant 12 minutes. Servir tiède ou froid.

Étape 4 -- Mettre les tartelettes au four pendant 12 minutes. Servir tiède ou froid.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes