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Temps total

4 h 10

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

Parmentier de joue de bœuf au lard fumé, condiment rhubarbe et oignon rouge

Parmentier de joue de bœuf au lard fumé, condiment rhubarbe et oignon rouge

Le mercredi 29 août 2018
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Étape 1

Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l’huile d’olive puis saisir les joues avec les légumes (carottes, céleri, oignon) et le lard. Recouvrir d’eau, porter à ébullition et laisser mijoter le tout, pendant 3 h environ.

Étape 1 -- Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l’huile d’olive puis saisir les joues avec les légumes (carottes, céleri, oignon) et le lard. Recouvrir d’eau, porter à ébullition et laisser mijoter le tout, pendant 3 h environ.

Étape 2

Dans une petite casserole, faire suer les oignons rouges doucement, sans coloration. Lorsqu’ils commencent à devenir plus fondants, ajouter la rhubarbe et un peu d’eau. Mettre le couvercle et laisser compoter 10 min.

Étape 2 -- Dans une petite casserole, faire suer les oignons rouges doucement, sans coloration. Lorsqu’ils commencent à devenir plus fondants, ajouter la rhubarbe et un peu d’eau. Mettre le couvercle et laisser compoter 10 min.

Étape 3

Réduire en purée dans un mini-robot et assaisonner. Garder au chaud ou réchauffer au four à micro-ondes juste avant de servir.

Étape 3 -- Réduire en purée dans un mini-robot et assaisonner. Garder au chaud ou réchauffer au four à micro-ondes juste avant de servir.

Étape 4

Faire cuire les pommes de terre à l’eau, les écraser en purée avec le beurre et la crème, assaisonner et réserver au chaud.

Étape 4 -- Faire cuire les pommes de terre à l’eau, les écraser en purée avec le beurre et la crème, assaisonner et réserver au chaud.

Étape 5

Lorsque les joues sont bien fondantes, les ôter de la casserole et les effilocher. Les assaisonner et les placer au fond d’un plat à gratin ou de 4 petits plats individuels.

Étape 5 -- Lorsque les joues sont bien fondantes, les ôter de la casserole et les effilocher. Les assaisonner et les placer au fond d’un plat à gratin ou de 4 petits plats individuels.

Étape 6

Couvrir de purée de pommes de terre et servir, accompagner le plat de la compote de rhubarbe et oignon. Source : produits tripiers de France. Recette : Trish Deseine.

Étape 6 -- Couvrir de purée de pommes de terre et servir, accompagner le plat de la compote de rhubarbe et oignon. Source : produits tripiers de France. Recette : Trish Deseine.


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