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4 h 10

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Moyen

Parmentier de joue de bœuf au lard fumé, condiment rhubarbe et oignon rouge

Le mercredi 29 août 2018
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Parmentier de joue de bœuf au lard fumé, condiment rhubarbe et oignon rouge
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Étape 1

Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l’huile d’olive puis saisir les joues avec les légumes (carottes, céleri, oignon) et le lard. Recouvrir d’eau, porter à ébullition et laisser mijoter le tout, pendant 3 h environ.

Étape 1 -- Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l’huile d’olive puis saisir les joues avec les légumes (carottes, céleri, oignon) et le lard. Recouvrir d’eau, porter à ébullition et laisser mijoter le tout, pendant 3 h environ.

Étape 2

Dans une petite casserole, faire suer les oignons rouges doucement, sans coloration. Lorsqu’ils commencent à devenir plus fondants, ajouter la rhubarbe et un peu d’eau. Mettre le couvercle et laisser compoter 10 min.

Étape 2 -- Dans une petite casserole, faire suer les oignons rouges doucement, sans coloration. Lorsqu’ils commencent à devenir plus fondants, ajouter la rhubarbe et un peu d’eau. Mettre le couvercle et laisser compoter 10 min.

Étape 3

Réduire en purée dans un mini-robot et assaisonner. Garder au chaud ou réchauffer au four à micro-ondes juste avant de servir.

Étape 3 -- Réduire en purée dans un mini-robot et assaisonner. Garder au chaud ou réchauffer au four à micro-ondes juste avant de servir.

Étape 4

Faire cuire les pommes de terre à l’eau, les écraser en purée avec le beurre et la crème, assaisonner et réserver au chaud.

Étape 4 -- Faire cuire les pommes de terre à l’eau, les écraser en purée avec le beurre et la crème, assaisonner et réserver au chaud.

Étape 5

Lorsque les joues sont bien fondantes, les ôter de la casserole et les effilocher. Les assaisonner et les placer au fond d’un plat à gratin ou de 4 petits plats individuels.

Étape 5 -- Lorsque les joues sont bien fondantes, les ôter de la casserole et les effilocher. Les assaisonner et les placer au fond d’un plat à gratin ou de 4 petits plats individuels.

Étape 6

Couvrir de purée de pommes de terre et servir, accompagner le plat de la compote de rhubarbe et oignon. Source : produits tripiers de France. Recette : Trish Deseine.

Étape 6 -- Couvrir de purée de pommes de terre et servir, accompagner le plat de la compote de rhubarbe et oignon. Source : produits tripiers de France. Recette : Trish Deseine.

Chef : Paul.V


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