Temps total

1 h 20

Budget

Assez cher

Difficulté

Moyen

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Parmentier de canard aux morilles

Parmentier de canard aux morilles

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Le vendredi 9 février 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 2 cuisses de canard
  • 500 gr de pommes de terre
  • 150 gr de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 gr de morilles déshydratées
  • 1 branche de thym
  • 1 oignon
  • 2 pincée(s) de noix de muscade
  • sel
  • poivre

Étape 1

Temps estimé :

Faire chauffer le four à 180 °C. Placer les cuisses de canard dans un plat à gratiner puis effriter le thym et le romarin, ajouter l’oignon haché et 5 cl d’eau. Placer au four pendant 30 min.

Étape 1 -- Faire chauffer le four à 180 °C. Placer les cuisses de canard dans un plat à gratiner puis effriter le thym et le romarin, ajouter l’oignon haché et 5 cl d’eau. Placer au four pendant 30 min.

Étape 2

Temps estimé :

Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée pendant 20 à 30 min selon leur taille. Après la cuisson, les placer quelques instants sous l’eau froide puis en retirer la peau et les passer au presse-purée.

Étape 2 -- Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée pendant 20 à 30 min selon leur taille. Après la cuisson, les placer quelques instants sous l’eau froide puis en retirer la peau et les passer au presse-purée.

Étape 3

Faire réhydrater les morilles dans un bol rempli d’eau tiède puis les rincer sous l’eau froide et les trancher finement. Mélanger la purée aux morilles puis ajouter le beurre coupé en dés, la crème liquide et la noix de muscade, puis saler et poivrer. Mélanger juste suffisamment pour incorporer les ingrédients.

Étape 3 -- Faire réhydrater les morilles dans un bol rempli d’eau tiède puis les rincer sous l’eau froide et les trancher finement. Mélanger la purée aux morilles puis ajouter le beurre coupé en dés, la crème liquide et la noix de muscade, puis saler et poivrer. Mélanger juste suffisamment pour incorporer les ingrédients.

Étape 4

Sortir les cuisses de canard du four puis retirer la chair en l’effilochant grossièrement. Mélanger la chair de canard avec le jus de cuisson.

Étape 4 -- Sortir les cuisses de canard du four puis retirer la chair en l’effilochant grossièrement. Mélanger la chair de canard avec le jus de cuisson.

Étape 5

Temps estimé :

Placer la moitié de la purée dans le fond du plat à gratiner puis étaler la chair de canard et finir en étalant le reste de la purée. Strier le dessus du hachis Parmentier à l’aide d’une fourchette. Placer au four 20 à 25 min à 210 °C. Source : Comité interprofessionnel du canard à rôtir.

Étape 5 -- Placer la moitié de la purée dans le fond du plat à gratiner puis étaler la chair de canard et finir en étalant le reste de la purée. Strier le dessus du hachis Parmentier à l’aide d’une fourchette. Placer au four 20 à 25 min à 210 °C. Source : Comité interprofessionnel du canard à rôtir.

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