User Review
( vote)Le parfait aux fraises est la recette qui apporte à la fois fraicheur et croustillant avec son crumble sans beurre. Un délice pour terminer un repas au soleil !
Écrasez bien les biscuits à l'aide d'un rouleau, d’un pilon ou d'une machine prévue à cet effet.
Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux de taille moyenne. Réservez quelques fraises en les mettant de côté : elles serviront de touche finale !
Dans une casserole de 5 cl d’eau à feu moyen, ajoutez les fraises et 50 g sucre, mélangez bien. Retirez votre casserole et laissez-la un peu refroidir.
Mélangez le mascarpone, l’extrait de vanille et le yaourt nature avec le reste du sucre. Fouettez votre chantilly et ajoutez-la au reste.
Disposez dans vos verres 1 à 2 cuillères (selon vos choix) de votre biscuit mixé.
Ajoutez une couche du coulis de fraises et le mélange de mascarpone/chantilly. Recommencez une nouvelle fois l’opération et garnissez le tout de quelques fraises.
Laissez reposer au frais avant de déguster.
Chef : Gourmandiz