Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

55 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Parfait aux fraises

Le vendredi 30 juin 2023
Sending
User Review
5 (1 vote)
0/5

Le parfait aux fraises est la recette qui apporte à la fois fraicheur et croustillant avec son crumble sans beurre. Un délice pour terminer un repas au soleil !

Ajouter à vos favoris
Parfait aux fraises
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Écrasez bien les biscuits à l'aide d'un rouleau, d’un pilon ou d'une machine prévue à cet effet.

Étape 1 -- Écrasez bien les biscuits à l'aide d'un rouleau, d’un pilon ou d'une machine prévue à cet effet.

Étape 2

Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux de taille moyenne. Réservez quelques fraises en les mettant de côté : elles serviront de touche finale !

Étape 2 -- Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux de taille moyenne. Réservez quelques fraises en les mettant de côté : elles serviront de touche finale !

Étape 3

Dans une casserole de 5 cl d’eau à feu moyen, ajoutez les fraises et 50 g sucre, mélangez bien. Retirez votre casserole et laissez-la un peu refroidir.

Étape 3 -- Dans une casserole de 5 cl d’eau à feu moyen, ajoutez les fraises et 50 g sucre, mélangez bien. Retirez votre casserole et laissez-la un peu refroidir.

Étape 4

Mélangez le mascarpone, l’extrait de vanille et le yaourt nature avec le reste du sucre. Fouettez votre chantilly et ajoutez-la au reste.

Étape 4 -- Mélangez le mascarpone, l’extrait de vanille et le yaourt nature avec le reste du sucre. Fouettez votre chantilly et ajoutez-la au reste.

Étape 5

Disposez dans vos verres 1 à 2 cuillères (selon vos choix) de votre biscuit mixé.

Étape 5 -- Disposez dans vos verres 1 à 2 cuillères (selon vos choix) de votre biscuit mixé.

Étape 6

Ajoutez une couche du coulis de fraises et le mélange de mascarpone/chantilly. Recommencez une nouvelle fois l’opération et garnissez le tout de quelques fraises.

Étape 6 -- Ajoutez une couche du coulis de fraises et le mélange de mascarpone/chantilly. Recommencez une nouvelle fois l’opération et garnissez le tout de quelques fraises.

Étape 7

Laissez reposer au frais avant de déguster.

Étape 7 -- Laissez reposer au frais avant de déguster.

Chef : Gourmandiz


Vous aimez cette recette ?