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Temps total

40 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Pappa al pomodoro (plat toscan de tomates et pain)

Le mardi 9 août 2022
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La « pappa al pomodoro » est un délicieux plat traditionnel toscan à base de tomates, pain, ail et basilic. Les saveurs de l’Italie comme on les aime !

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Pappa al pomodoro (plat toscan de tomates et pain)
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Étape 1

Dans une sauteuse, faire revenir l’ail finement coupé dans un fond d’huile d’olive.

Étape 1 -- Dans une sauteuse, faire revenir l’ail finement coupé dans un fond d’huile d’olive.

Étape 2

Ajouter ensuite les tomates fraîches coupées en petits dés. Faire cuire 5 à 10 min à feu moyen.

Étape 2 -- Ajouter ensuite les tomates fraîches coupées en petits dés. Faire cuire 5 à 10 min à feu moyen.

Étape 3

Ajouter ensuite les tomates pelées en conserve, mélanger et faire cuire à nouveau à feu moyen pendant 15 minutes.

Étape 3 -- Ajouter ensuite les tomates pelées en conserve, mélanger et faire cuire à nouveau à feu moyen pendant 15 minutes.

Étape 4

Ajouter les tranches de pain rassis coupées en petits dés également. Ajouter également la moitié des feuilles de basilic. Si le mélange devient trop sec, ajouter petit à petit plusieurs louches de bouillon de légumes. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes.

Étape 4 -- Ajouter les tranches de pain rassis coupées en petits dés également. Ajouter également la moitié des feuilles de basilic. Si le mélange devient trop sec, ajouter petit à petit plusieurs louches de bouillon de légumes. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, mélanger régulièrement avec un fouet pour écraser le pain. Il s’amalgamera complètement à la tomate pour former une purée onctueuse.

Étape 5 -- Pendant ce temps, mélanger régulièrement avec un fouet pour écraser le pain. Il s’amalgamera complètement à la tomate pour former une purée onctueuse.

Étape 6

Servir avec une cuillère généreuse de burrata par assiette, le reste des feuilles de basilic, un peu de poivre et un filet d’huile d’olive.

Étape 6 -- Servir avec une cuillère généreuse de burrata par assiette, le reste des feuilles de basilic, un peu de poivre et un filet d’huile d’olive.

Chef : Gourmandiz


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