Lavez les fruits et prélevez le zeste des oranges, du pamplemousse et des citrons.
Taillez en quartiers 2 oranges et le pamplemousse en veillant à enlever toutes les peaux blanches.
Réservez quelques quartiers d’agrumes pour la décoration.
Pour le coulis, pressez le jus de 4 oranges et faites réduire de moitié dans une casserole. Afin d’obtenir une texture onctueuse, ajoutez la maïzena délayée dans 1 c. à s. d’eau froide. Portez à ébullition et réservez.
Trempez les feuilles de gélatine 2 min dans de l’eau froide pour les ramollir.
Dans une petite casserole, faites tiédir la crème légère puis ajoutez les feuilles de gélatine, les zestes, les quartiers d’agrumes et le sucre.
Répartissez le mélange dans les ramequins puis mettez-les au réfrigérateur pendant 2 h.
Au moment de servir, ajoutez un filet de coulis et quelques quartiers d’agrumes pour décorer. Mention obligatoire : Canderel.
Chef : Paul.V