Lavez les feuilles de salade verte puis essorez-les bien.
Nettoyez la tomate puis épongez-la, équeutez-la et coupez-la en fines rondelles.
Coupez les cornichons en rondelles.
Epluchez l’oignon rouge et tranchez-le en lamelles.
Taillez les tranches de saumon fumé en fines lanières.
Coupez en deux le citron et pressez-le afin de récupérer le jus. Retirez les pépins si besoin.
Coupez les pains blancs longs en deux dans l’épaisseur. Tartinez les deux faces des pains de fromage frais allégé.
Répartissez les feuilles de salade verte, puis les rondelles de tomate, les lamelles d’oignon rouge, les rondelles de cornichons et les lanières de saumon fumé sur les parties inférieures des pains. Arrosez le tout de quelques gouttes de jus de citron fraîchement pressé.
Refermez les paninis avec les parties supérieures des pains.
Présentez ces paninis tels quel ou toastés 4 minutes sous le gril du four, dans une poêle antiadhésive ou un presse à panini préalablement chauffé.
Chef : Sophie.K
Vraiment bon, merci pour cette recette !