Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

30 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Panaché de mousses au chocolat et aux framboises

Le samedi 26 août 2023
Sending
User Review
5 (1 vote)
0/5

Délicieuse association de saveurs avec ce panaché de mousses au chocolat et aux framboises qui ravira vos papilles et éveillera tous vos sens.

Ajouter à vos favoris
Panaché de mousses au chocolat et aux framboises
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Si vous avez des framboises surgelées faites-les complètement dégeler.

Étape 1 -- Si vous avez des framboises surgelées faites-les complètement dégeler.

Étape 2

Râpez 50 g de chocolat noir ou réalisez-en des copeaux avec un économe. Garnissez le fond de 4 verres de chocolat.

Étape 2 -- Râpez 50 g de chocolat noir ou réalisez-en des copeaux avec un économe. Garnissez le fond de 4 verres de chocolat.

Étape 3

Pour la mousse au chocolat : Faites fondre les 2 variétés de chocolat ensemble au bain-marie (mettez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau).

Étape 3 -- Pour la mousse au chocolat : Faites fondre les 2 variétés de chocolat ensemble au bain-marie (mettez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau).

Étape 4

Entre-temps, séparez les blancs d'œufs des jaunes et intégrez les jaunes dans le chocolat fondu, en battant pendant 1 à 2 min.

Étape 4 -- Entre-temps, séparez les blancs d'œufs des jaunes et intégrez les jaunes dans le chocolat fondu, en battant pendant 1 à 2 min.

Étape 5

Fouettez la crème fraîche à moitié et incorporez-la au chocolat fondu. Mélangez jusqu'à obtention d'une masse lisse.

Étape 5 -- Fouettez la crème fraîche à moitié et incorporez-la au chocolat fondu. Mélangez jusqu'à obtention d'une masse lisse.

Étape 6

Montez 2 blancs d'œufs en neige ferme. Intégrez délicatement un tiers des blancs d'œufs dans la crème au chocolat, puis ajoutez le reste. Pour une mousse légère, ne mélangez pas trop. Réservez au frais.

Étape 6 -- Montez 2 blancs d'œufs en neige ferme. Intégrez délicatement un tiers des blancs d'œufs dans la crème au chocolat, puis ajoutez le reste. Pour une mousse légère, ne mélangez pas trop. Réservez au frais.

Étape 7

Pour la mousse aux framboises : Mixez les framboises avec 1 c. à soupe de sucre impalpable dans un saladier. Intégrez les petits-suisses.

Étape 7 -- Pour la mousse aux framboises : Mixez les framboises avec 1 c. à soupe de sucre impalpable dans un saladier. Intégrez les petits-suisses.

Étape 8

Fouettez fermement la crème fraîche et ajoutez-la aux framboises mixées. Montez 1 blanc d'œuf en neige ferme avec 2 c. à soupe de sucre impalpable. Incorporez-le délicatement à la crème de framboises.

Étape 8 -- Fouettez fermement la crème fraîche et ajoutez-la aux framboises mixées. Montez 1 blanc d'œuf en neige ferme avec 2 c. à soupe de sucre impalpable. Incorporez-le délicatement à la crème de framboises.

Étape 9

Présentation : Remplissez les verres à moitié avec la mousse aux framboises. Versez la mousse au chocolat sur la mousse aux framboises et réservez au moins 3 h au réfrigérateur.

Étape 9 -- Présentation : Remplissez les verres à moitié avec la mousse aux framboises. Versez la mousse au chocolat sur la mousse aux framboises et réservez au moins 3 h au réfrigérateur.

Étape 10

Au moment de servir décorez chaque verre avec 3 framboises et du sucre impalpable.

Étape 10 -- Au moment de servir décorez chaque verre avec 3 framboises et du sucre impalpable.

Chef : Gourmandiz


Vous aimez cette recette ?