Le coulis : couper les fruits de la passion en deux.
Dans une passoire fine, placée au-dessus d’un saladier, extraire le contenu des fruits puis presser doucement les pépins contre le fond de la passoire pour récupérer le jus. Le faire chauffer doucement avec le sucre et le jus d’ananas pendant 5 min.
Laisser refroidir puis le placer au frais.
Les palets : faire fondre le chocolat au bain-marie.
Préchauffer le four à 200 °C.
Faire fondre le beurre puis le fouetter avec le sucre, 2 jaunes d’œufs et le 3e œuf entier pendant 5 min. Ajouter la crème et mélanger ensuite le chocolat fondu. Incorporer petit à petit la farine, mélanger longuement afin d’obtenir une pâte souple.
Placer une feuille de papier sulfurisé beurrée dans un grand moule rectangulaire et y verser la pâte.
Cuire pendant 25 min.
Sortir le gâteau du four, laisser refroidir puis démouler.
Former des petits palets à l’aide d’un emporte-pièce, saupoudrer de sucre en poudre et cuire à nouveau 10 min.
Servir tiède ou froid avec le coulis passion. Mention obligatoire : Elle & Vire.
Chef : Paul.V