Temps total

1 h 15

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Palets au chocolat et coulis passion

Palets au chocolat et coulis passion

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Le jeudi 30 août 2018

Ingrédients

Pour 5 personne(s)

  • 10 fruits de la passion (pour le coulis)
  • 5 cl de jus d'ananas
  • 4 cuil. à soupe de sucre
  • 20 cl de crème entière (pour les palets)
  • 50 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 150 gr de sucreen poudre
  • 200 gr de chocolat noir

Étape 1

Le coulis : couper les fruits de la passion en deux.

Étape 1 -- Le coulis : couper les fruits de la passion en deux.

Étape 2

Dans une passoire fine, placée au-dessus d’un saladier, extraire le contenu des fruits puis presser doucement les pépins contre le fond de la passoire pour récupérer le jus. Le faire chauffer doucement avec le sucre et le jus d’ananas pendant 5 min.

Étape 2 -- Dans une passoire fine, placée au-dessus d’un saladier, extraire le contenu des fruits puis presser doucement les pépins contre le fond de la passoire pour récupérer le jus. Le faire chauffer doucement avec le sucre et le jus d’ananas pendant 5 min.

Étape 3

Laisser refroidir puis le placer au frais.

Étape 3 -- Laisser refroidir puis le placer au frais.

Étape 4

Les palets : faire fondre le chocolat au bain-marie.

Étape 4 -- Les palets : faire fondre le chocolat au bain-marie.

Étape 5

Préchauffer le four à 200 °C.

Étape 5 -- Préchauffer le four à 200 °C.

Étape 6

Faire fondre le beurre puis le fouetter avec le sucre, 2 jaunes d’œufs et le 3e œuf entier pendant 5 min. Ajouter la crème et mélanger ensuite le chocolat fondu. Incorporer petit à petit la farine, mélanger longuement afin d’obtenir une pâte souple.

Étape 6 -- Faire fondre le beurre puis le fouetter avec le sucre, 2 jaunes d’œufs et le 3e œuf entier pendant 5 min. Ajouter la crème et mélanger ensuite le chocolat fondu. Incorporer petit à petit la farine, mélanger longuement afin d’obtenir une pâte souple.

Étape 7

Placer une feuille de papier sulfurisé beurrée dans un grand moule rectangulaire et y verser la pâte.

Étape 7 -- Placer une feuille de papier sulfurisé beurrée dans un grand moule rectangulaire et y verser la pâte.

Étape 8

Cuire pendant 25 min.

Étape 8 -- Cuire pendant 25 min.

Étape 9

Sortir le gâteau du four, laisser refroidir puis démouler.

Étape 9 -- Sortir le gâteau du four, laisser refroidir puis démouler.

Étape 10

Former des petits palets à l’aide d’un emporte-pièce, saupoudrer de sucre en poudre et cuire à nouveau 10 min.

Étape 10 -- Former des petits palets à l’aide d’un emporte-pièce, saupoudrer de sucre en poudre et cuire à nouveau 10 min.

Étape 11

Servir tiède ou froid avec le coulis passion. Mention obligatoire : Elle & Vire.

Étape 11 -- Servir tiède ou froid avec le coulis passion. Mention obligatoire : Elle & Vire.

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