Pour réaliser 10 burger. Faire tiédir le lait et y délayer la levure. Laisser la levure s’activer 5 minutes.
Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le beurre (coupé en petits morceaux) et le sel, mélanger le tout.
Ajouter le lait et la levure, pétrir pendant 8 à 10 minutes afin d’obtenir une pâte bien homogène.
Dégazer la pâte et la partager en 10 pâtons égaux sur un plan de travail légèrement fariné.
Façonner des boules et les aplanir délicatement. Les disposer sur une plaque allant au four en prenant soin de bien les espacer. Dorer les pains à l’aide d’un pinceau et de lait et les remettre au four à 40°C.
Au bout de 40 minutes, sortir les pâtons du four et augmenter le four à 200° C.
Pendant que le four préchauffe, badigeonner de nouveau les pâtons avec le lait et les saupoudrer de graines de sésame.
Lorsque vous les sortez, les laisser refroidir sur une grille.
Chef : Carine Wasmes