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Moyen

Pain perdu au foie gras et son sorbet aux pommes

Le jeudi 10 décembre 2020

Crédit photo Antoine Mélis.

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Pain perdu au foie gras et son sorbet aux pommes
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Étape 1

Faites un nid poule, un puit :fouettez les œufs , le lait et assaisonnez de sel et de poivre. Faites tremper les tranches de pain durant 5 minutes de chaque côté.

Étape 1 -- Faites un nid poule, un puit :fouettez les œufs , le lait et assaisonnez de sel et de poivre. Faites tremper les tranches de pain durant 5 minutes de chaque côté.

Étape 2

Assaisonnez de sel et de poivre le foie gras et, dans une poêle antiadhésive et sans matière grasse, poêlez de chaque côté pour avoir une belle coloration.

Étape 2 -- Assaisonnez de sel et de poivre le foie gras et, dans une poêle antiadhésive et sans matière grasse, poêlez de chaque côté pour avoir une belle coloration.

Étape 3

Dans la même poêle, faites colorer votre pain perdu de chaque côté.

Étape 3 -- Dans la même poêle, faites colorer votre pain perdu de chaque côté.

Étape 4

Mettre vos tranches de pain d’épice à sécher au four à 140°C pendant 1 h environ

Étape 4 -- Mettre vos tranches de pain d’épice à sécher au four à 140°C pendant 1 h environ

Étape 5

Pour l'assemblage, disposez le foie gras et le pain ainsi que la poudre de pain d'épices sur laquelle vous placez une boule de sorbet aux pommes.

Étape 5 -- Pour l'assemblage, disposez le foie gras et le pain ainsi que la poudre de pain d'épices sur laquelle vous placez une boule de sorbet aux pommes.

Chef : Julien Lapraille


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