Temps total

50 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Pain d’épices au chèvre et poires rôties

Pain d’épices au chèvre et poires rôties

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Le lundi 3 septembre 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 4 tranches de pain d'épices artisanal bien moelleux
  • 2 grosses poires jaunes fondantes (type beurré hardy)
  • 1 chèvre très frais
  • 1 branche de romarin
  • huile d'olive

Étape 1

Peler les poires. Les couper en deux dans la hauteur pour enlever le cœur, puis en lamelles de 5 mm d’épaisseur, toujours dans la hauteur.

Étape 1 -- Peler les poires. Les couper en deux dans la hauteur pour enlever le cœur, puis en lamelles de 5 mm d’épaisseur, toujours dans la hauteur.

Étape 2

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y faire cuire les poires 10 min. à feu très doux, en les retournant de temps en temps. Les parfumer de brins de romarin au cours de la cuisson et poivrer.

Étape 2 -- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y faire cuire les poires 10 min. à feu très doux, en les retournant de temps en temps. Les parfumer de brins de romarin au cours de la cuisson et poivrer.

Étape 3

Allumer le four à 180°C. Tartiner généreusement le pain d’épices de fromage de chèvre et répartir les lamelles de poire dessus.

Étape 3 -- Allumer le four à 180°C. Tartiner généreusement le pain d’épices de fromage de chèvre et répartir les lamelles de poire dessus.

Étape 4

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé, y disposer les tartines et faire cuire 5 à 10 min : le chèvre doit fondre un petit peu et le pain d’épices légèrement griller. Servir aussitôt.

Étape 4 -- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé, y disposer les tartines et faire cuire 5 à 10 min : le chèvre doit fondre un petit peu et le pain d’épices légèrement griller. Servir aussitôt.

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