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Temps total

1 h 20

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Pain de viande lardé, purée, haricots verts

Le samedi 4 mars 2023
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Le pain de viande est un plat qui régalera toute votre famille sans trop d’efforts ! Voici donc une recette réconfortante pour petits et grands.

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Pain de viande lardé, purée, haricots verts
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Ingrédients

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Étape 1

Préchauffez le four à 180 °C.

Étape 1 -- Préchauffez le four à 180 °C.

Étape 2

Épluchez et émincez l'échalote et l'ail. Dans un saladier, mélangez-les avec la viande, l'œuf et la chapelure, salez et poivrez.

Étape 2 -- Épluchez et émincez l'échalote et l'ail. Dans un saladier, mélangez-les avec la viande, l'œuf et la chapelure, salez et poivrez.

Étape 3

Façonnez un pain de viande allongé et enroulez les tranches de lard autour, déposez-le sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Badigeonnez le lard avec un peu de sirop d'érable, faites cuire 40 à 45 min à four chaud. Répétez le laquage au sirop plusieurs fois pendant la cuisson.

Étape 3 -- Façonnez un pain de viande allongé et enroulez les tranches de lard autour, déposez-le sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Badigeonnez le lard avec un peu de sirop d'érable, faites cuire 40 à 45 min à four chaud. Répétez le laquage au sirop plusieurs fois pendant la cuisson.

Étape 4

Pendant la cuisson du pain de viande faites blanchir les haricots verts dans de l'eau salée bouillante et faites-les refroidir dans de l'eau glacée. De cette façon, ils conserveront leur belle couleur verte.

Étape 4 -- Pendant la cuisson du pain de viande faites blanchir les haricots verts dans de l'eau salée bouillante et faites-les refroidir dans de l'eau glacée. De cette façon, ils conserveront leur belle couleur verte.

Étape 5

Pelez et hachez finement l'échalote et faites-la revenir dans le beurre. Mélangez-la avec les haricots, réchauffez bien le tout. Salez et poivrez.

Étape 5 -- Pelez et hachez finement l'échalote et faites-la revenir dans le beurre. Mélangez-la avec les haricots, réchauffez bien le tout. Salez et poivrez.

Étape 6

Laissez reposer la viande, 5 min, sous une feuille de papier sulfurisé, puis découpez-la en tranches et servez avec les haricots verts au beurre et une purée.

Étape 6 -- Laissez reposer la viande, 5 min, sous une feuille de papier sulfurisé, puis découpez-la en tranches et servez avec les haricots verts au beurre et une purée.

Chef : Gourmandiz


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