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( votes)Le pain de viande est un plat qui régalera toute votre famille sans trop d’efforts ! Voici donc une recette réconfortante pour petits et grands.
Préchauffez le four à 180 °C.
Épluchez et émincez l'échalote et l'ail. Dans un saladier, mélangez-les avec la viande, l'œuf et la chapelure, salez et poivrez.
Façonnez un pain de viande allongé et enroulez les tranches de lard autour, déposez-le sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Badigeonnez le lard avec un peu de sirop d'érable, faites cuire 40 à 45 min à four chaud. Répétez le laquage au sirop plusieurs fois pendant la cuisson.
Pendant la cuisson du pain de viande faites blanchir les haricots verts dans de l'eau salée bouillante et faites-les refroidir dans de l'eau glacée. De cette façon, ils conserveront leur belle couleur verte.
Pelez et hachez finement l'échalote et faites-la revenir dans le beurre. Mélangez-la avec les haricots, réchauffez bien le tout. Salez et poivrez.
Laissez reposer la viande, 5 min, sous une feuille de papier sulfurisé, puis découpez-la en tranches et servez avec les haricots verts au beurre et une purée.
Chef : Gourmandiz