Temps total

1 h 25

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

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Pain de viande

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Le jeudi 11 octobre 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 500 gr de viande hachée
  • 100 gr de mortadelle
  • 200 gr de pomme de terre bouillies et écrasées
  • 2 oeufs
  • 1 petite poignée de chapelure
  • 1 peu de lait
  • 2 cuil. à soupe de parmesan rapé
  • Persil
  • 60 gr de beurre
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 louche de bouillon (poule ou viande)
  • 1 peu de farine
  • sel - poivre et noix de muscade

Étape 1

Mélanger la viande avec la mortadelle hachée, la chapelure, la pomme de terre écrasée, le parmesan, le lait, le persil haché.

Étape 1 -- Mélanger la viande avec la mortadelle hachée, la chapelure, la pomme de terre écrasée, le parmesan, le lait, le persil haché.

Étape 2

Saler et poivrer. Ajouter la noix de muscade et travailler le tout.

Étape 2 -- Saler et poivrer. Ajouter la noix de muscade et travailler le tout.

Étape 3

Former un rouleau au centre duquel vous dresserez les oeufs cuits durs. Fariner le pain ainsi obtenu et le faire dorer dans du beurre chaud.

Étape 3 -- Former un rouleau au centre duquel vous dresserez les oeufs cuits durs. Fariner le pain ainsi obtenu et le faire dorer dans du beurre chaud.

Étape 4

Mouiller de vin blanc, que vous laisserez réduire de moitié avant d'ajouter le bouillon chaud.

Étape 4 -- Mouiller de vin blanc, que vous laisserez réduire de moitié avant d'ajouter le bouillon chaud.

Étape 5

Temps estimé :

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure.

Étape 5 -- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure.

Étape 6

Entourer de petits pois et carottes cuits au beurre.

Étape 6 -- Entourer de petits pois et carottes cuits au beurre.

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