Temps total

10 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

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Pain de thon

Pain de thon

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Le vendredi 2 mars 2018

Ingrédients

Pour 8 personne(s)

  • 2 boîtes de 240 gr de thon au naturel
  • 4 œufs
  • 125 gr de crème fraîche
  • 1 cuil. à café d'huile
  • le jus de 2 citrons
  • 3 cuil. à soupe de ketchup
  • 1 pincée de paprika
  • sel et poivre

Étape 1

Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).

Étape 1 -- Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).

Étape 2

Passer tous les ingrédients au mixeur pour obtenir une purée fluide et vérifier l’assaisonnement.

Étape 2 -- Passer tous les ingrédients au mixeur pour obtenir une purée fluide et vérifier l’assaisonnement.

Étape 3

Temps estimé :

Verser le mélange dans un moule (à charlotte, à cake ou en couronne) huilé (inutile avec un moule en silicone ou à revêtement antiadhésif) et faire cuire 45 à 50 min au four.

Étape 3 -- Verser le mélange dans un moule (à charlotte, à cake ou en couronne) huilé (inutile avec un moule en silicone ou à revêtement antiadhésif) et faire cuire 45 à 50 min au four.

Étape 4

Laisser refroidir et mettre le moule au réfrigérateur.

Étape 4 -- Laisser refroidir et mettre le moule au réfrigérateur.

Étape 5

Au dernier moment, tremper rapidement le moule dans de l’eau bouillante et démouler le pain de poisson en le renversant sur le plat de service.

Étape 5 -- Au dernier moment, tremper rapidement le moule dans de l’eau bouillante et démouler le pain de poisson en le renversant sur le plat de service.

Étape 6

Servir entouré d’un ruban de mayonnaise détendue avec un peu d’eau ou coulis de tomate.

Étape 6 -- Servir entouré d’un ruban de mayonnaise détendue avec un peu d’eau ou coulis de tomate.

Étape 7

Crédit photo : UPPIA.

Étape 7 -- Crédit photo : UPPIA.

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