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Temps total

2 h 40

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Pain aux olives

Le vendredi 25 novembre 2022
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Avec une saveur qui évoque le coucher du soleil, l’huile d’olive est un liquide aux mille vertus aussi bien gustatives que nutritives.

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Pain aux olives
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Étape 1

Préchauffez le four à 220 ° Coupez les olives en rondelles. Diluez la levure et le sucre dans 1,5 dl d’eau. Mélangez la farine avec le thym, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra et la levure diluée.

Étape 1 -- Préchauffez le four à 220 ° Coupez les olives en rondelles. Diluez la levure et le sucre dans 1,5 dl d’eau. Mélangez la farine avec le thym, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra et la levure diluée.

Étape 2

Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique. Allongez d’un trait d’eau si nécessaire. Incorporez les olives.

Étape 2 -- Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique. Allongez d’un trait d’eau si nécessaire. Incorporez les olives.

Étape 3

Couvrez la pâte de film alimentaire ou d’un essuie de cuisine humide, et laissez-la lever 1 h (elle doit doubler de volume). Pétrissez la pâte et donnez-lui la forme d’un pain.

Étape 3 -- Couvrez la pâte de film alimentaire ou d’un essuie de cuisine humide, et laissez-la lever 1 h (elle doit doubler de volume). Pétrissez la pâte et donnez-lui la forme d’un pain.

Étape 4

Laissez-la monter 1 h à couvert jusqu’à ce qu’elle double de volume. Badigeonnez la surface du pain avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra et saupoudrez-la d’1 cuillère à café de farine. Faites cuire 15 à 20 minutes au four préchauffé.

Étape 4 -- Laissez-la monter 1 h à couvert jusqu’à ce qu’elle double de volume. Badigeonnez la surface du pain avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra et saupoudrez-la d’1 cuillère à café de farine. Faites cuire 15 à 20 minutes au four préchauffé.

Chef : Virginie Stassen


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