Précuisez les nouilles dans de l’eau bouillante salée et réservez.
Mélangez ensemble la sauce soja, la sauce poisson, le bouillon liquide saveur Thaï de Knorr, le tamarin, la mélasse, 2 cuillères à café de sucre de palme et le jus d’un demi citron vert. Réservez.
Pelez les échalotes et la carotte, ensuite découpez-les.
Découpez le piment doux.
Hachez la gousse d’ail.
Coupez les scampis en deux dans le sens de la longueur.
Faites chauffer l’huile dans un wok et faites-y revenir les échalotes et l’ail. Ensuite, ajoutez les scampis.
Ajoutez la carotte et le piment doux ainsi que les nouilles et la sauce préparée au préalable.
Mélangez bien et cassez les œufs par-dessus.
Mélangez à nouveau, terminez en ajoutant la pincée de piment en poudre, la cuillère à café de sucre de palme restante et le reste du citron vert.
Chef : Vincent Schmidt