Temps total

30 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Pad Thaï aux scampis

Pad Thaï aux scampis

23 J'aime !
Le dimanche 11 novembre 2018

Ingrédients

Pour 2 personne(s)

  • 2 cuil. à café de Knorr bouillon liquide Thaï
  • 300 gr de nouilles
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de tamarin
  • 1 cuil. à soupe de mélasse
  • 3 cuil. à café de sucre de palme
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 8 scampis
  • 1 piment doux
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 1 citron vert
  • 2 oeufs

Étape 1

Précuisez les nouilles dans de l’eau bouillante salée et réservez.

Étape 1 -- Précuisez les nouilles dans de l’eau bouillante salée et réservez.

Étape 2

Mélangez ensemble la sauce soja, la sauce poisson, le bouillon liquide saveur Thaï de Knorr, le tamarin, la mélasse, 2 cuillères à café de sucre de palme et le jus d’un demi citron vert. Réservez.

Étape 2 -- Mélangez ensemble la sauce soja, la sauce poisson, le bouillon liquide saveur Thaï de Knorr, le tamarin, la mélasse, 2 cuillères à café de sucre de palme et le jus d’un demi citron vert. Réservez.

Étape 3

Pelez les échalotes et la carotte, ensuite découpez-les.

Étape 3 -- Pelez les échalotes et la carotte, ensuite découpez-les.

Étape 4

Découpez le piment doux.

Étape 4 -- Découpez le piment doux.

Étape 5

Hachez la gousse d’ail.

Étape 5 -- Hachez la gousse d’ail.

Étape 6

Coupez les scampis en deux dans le sens de la longueur.

Étape 6 -- Coupez les scampis en deux dans le sens de la longueur.

Étape 7

Faites chauffer l’huile dans un wok et faites-y revenir les échalotes et l’ail. Ensuite, ajoutez les scampis.

Étape 7 -- Faites chauffer l’huile dans un wok et faites-y revenir les échalotes et l’ail. Ensuite, ajoutez les scampis.

Étape 8

Ajoutez la carotte et le piment doux ainsi que les nouilles et la sauce préparée au préalable.

Étape 8 -- Ajoutez la carotte et le piment doux ainsi que les nouilles et la sauce préparée au préalable.

Étape 9

Mélangez bien et cassez les œufs par-dessus.

Étape 9 -- Mélangez bien et cassez les œufs par-dessus.

Étape 10

Mélangez à nouveau, terminez en ajoutant la pincée de piment en poudre, la cuillère à café de sucre de palme restante et le reste du citron vert.

Étape 10 -- Mélangez à nouveau, terminez en ajoutant la pincée de piment en poudre, la cuillère à café de sucre de palme restante et le reste du citron vert.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes