Temps total

2 h

Budget

Assez cher

Difficulté

Facile

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Osso Bucco

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Le mercredi 31 octobre 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 4 tranches de jarret de veau de +/- 3 cm d'épaisseur
  • 2 oignons hachés
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 30 cl de bouillon de viande
  • 60 gr de beurre
  • Huile d'olive
  • 40 gr de farine
  • sel et poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron non traité

Étape 1

Inciser les côtés de la viande afin qu’elle reste à plat en cuisant. Ensuite fariner les morceaux de viande.

Étape 1 -- Inciser les côtés de la viande afin qu’elle reste à plat en cuisant. Ensuite fariner les morceaux de viande.

Étape 2

Temps estimé :

Dans une cocotte, cuire les oignons hachés avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1/3 du beurre à feu doux pendant 20 minutes. Réservez-les. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile et 1/3 du beurre dans la cocotte et y faire dorer la viande de chaque côté. Remettez les oignons

Étape 2 -- Dans une cocotte, cuire les oignons hachés avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1/3 du beurre à feu doux pendant 20 minutes. Réservez-les. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile et 1/3 du beurre dans la cocotte et y faire dorer la viande de chaque côté. Remettez les oignons

Étape 3

Temps estimé :

Mouiller de vin blanc, laissez évaporer pendant 6 minutes, saler et poivre, ajouter un demi-verre de bouillon.

Étape 3 -- Mouiller de vin blanc, laissez évaporer pendant 6 minutes, saler et poivre, ajouter un demi-verre de bouillon.

Étape 4

Temps estimé :

Couvrir et faire cuire à feu très doux pendant environ 1h20. Pendant la cuisson, retourner la viande de temps en temps et ajouter du bouillon au fur et à mesure que la sauce épaissit. La viande est cuite lorsqu'elle se détache de l'os.

Étape 4 -- Couvrir et faire cuire à feu très doux pendant environ 1h20. Pendant la cuisson, retourner la viande de temps en temps et ajouter du bouillon au fur et à mesure que la sauce épaissit. La viande est cuite lorsqu'elle se détache de l'os.

Étape 5

Hacher finement l’ail, le persil et les mélanger avec le zeste du citron.

Étape 5 -- Hacher finement l’ail, le persil et les mélanger avec le zeste du citron.

Étape 6

Temps estimé :

Lorsque la viande est cuite, ajouter le reste du beurre et la préparation (ail, persil, zeste de citron). Laisser sur le feu 2 minutes.

Étape 6 -- Lorsque la viande est cuite, ajouter le reste du beurre et la préparation (ail, persil, zeste de citron). Laisser sur le feu 2 minutes.

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