Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

2 h

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Onglet de boeuf poêlé au beurre, salade de pommes de terre et condiment de tomates

Le vendredi 11 mars 2022
Sending
User Review
3 (6 votes)
0/5

Savoureux onglet de boeuf poêlé au beurre, condiment de tomates et salade de pommes de terre.

 

Ajouter à vos favoris
Onglet de boeuf poêlé au beurre, salade de pommes de terre et condiment de tomates
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Détaillez en brunoise les tomates (ne pas mettre l’intérieur des tomates) et les 20 cornichons.

Étape 1 -- Détaillez en brunoise les tomates (ne pas mettre l’intérieur des tomates) et les 20 cornichons.

Étape 2

Faites revenir 200 grammes d’oignons émincés avec thym, laurier, ail, sel, poivre dans du beurre.

Étape 2 -- Faites revenir 200 grammes d’oignons émincés avec thym, laurier, ail, sel, poivre dans du beurre.

Étape 3

Déglacez les oignons avec 10 centilitres de vinaigre de vin vieux et réduisez à sec. Mouillez ensuite avec 2 décilitres de fond blanc et laissez cuire à couvert avec la brunoise de tomates et cornichons.

Étape 3 -- Déglacez les oignons avec 10 centilitres de vinaigre de vin vieux et réduisez à sec. Mouillez ensuite avec 2 décilitres de fond blanc et laissez cuire à couvert avec la brunoise de tomates et cornichons.

Étape 4

Plongez les 6 pommes de terre blanchies et rafraîchies dans 150 grammes de beurre clarifié. Laissez cuire environ 1 heure à feu doux en arrosant souvent.

Étape 4 -- Plongez les 6 pommes de terre blanchies et rafraîchies dans 150 grammes de beurre clarifié. Laissez cuire environ 1 heure à feu doux en arrosant souvent.

Étape 5

Cuisez l’onglet dans une poêle bien chaude avec de l’huile. Dès qu’il est bien saisi, terminez en ajoutant une noix de beurre et arrosez l’onglet avec le jus de cuisson. Coupez en oblique la viande, laissez-la 1 minute jusqu’à ce que l’excédent de suc ressorte.

Étape 5 -- Cuisez l’onglet dans une poêle bien chaude avec de l’huile. Dès qu’il est bien saisi, terminez en ajoutant une noix de beurre et arrosez l’onglet avec le jus de cuisson. Coupez en oblique la viande, laissez-la 1 minute jusqu’à ce que l’excédent de suc ressorte.

Étape 6

Épongez-la et placez-la sur une assiette. Recouvrez la viande à moitié avec le condiment tomates-oignons-cornichons et placez les pommes de terre à côté. Assaisonnez l’ensemble de l’assiette.

Étape 6 -- Épongez-la et placez-la sur une assiette. Recouvrez la viande à moitié avec le condiment tomates-oignons-cornichons et placez les pommes de terre à côté. Assaisonnez l’ensemble de l’assiette.

Chef : Julien Lapraille


Vous aimez cette recette ?