Temps total

45 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Œufs en tulipe croustillante

Œufs en tulipe croustillante

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Le jeudi 7 juin 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 6 grandes tranches de pain de mie
  • 6 oeufs
  • 60 gr de beurre demi-sel
  • 1 demi-bouquet de ciboulette ciselée
  • sel et poivre

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C.

Étape 1 -- Préchauffer le four à 180 °C.

Étape 2

Beurrer les tranches de pain sur les deux faces. Saler et poivrer. 

Étape 2 -- Beurrer les tranches de pain sur les deux faces. Saler et poivrer. 

Étape 3

Poser une tranche de pain sur le plan de travail, préformer une fleur à quatre pétales, en ramenant le bord de chaque côté de la tranche vers le centre. En garnir les ramequins. Casser un œuf dans chaque fleur ainsi formée. Saler, poivrer et parsemer de ciboulette ciselée. Enfourner pour 10 à 15 min selon votre goût : l’œuf est juste cuit et encore un peu tremblotant dès que le blanc a perdu son aspect translucide. 

Étape 3 -- Poser une tranche de pain sur le plan de travail, préformer une fleur à quatre pétales, en ramenant le bord de chaque côté de la tranche vers le centre. En garnir les ramequins. Casser un œuf dans chaque fleur ainsi formée. Saler, poivrer et parsemer de ciboulette ciselée. Enfourner pour 10 à 15 min selon votre goût : l’œuf est juste cuit et encore un peu tremblotant dès que le blanc a perdu son aspect translucide. 

Étape 4

Servir aussitôt.

Étape 4 -- Servir aussitôt.

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