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Temps total

20 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Œufs cocotte

Le lundi 29 avril 2019
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Ingrédients

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Étape 1

Préchauffez le four à 160-170°C. Lavez, séchez puis ciselez les brins de ciboulette.

Étape 1 -- Préchauffez le four à 160-170°C. Lavez, séchez puis ciselez les brins de ciboulette.

Étape 2

Temps estimé :

Faites chauffer dans une poêle les lardons, sans ajouter de matière grasse. Laissez-les cuire quelques minutes (sans les faire dorer). Egouttez l'excès de graisse et réservez les lardons.

Étape 2 -- Faites chauffer dans une poêle les lardons, sans ajouter de matière grasse. Laissez-les cuire quelques minutes (sans les faire dorer). Egouttez l'excès de graisse et réservez les lardons.

Étape 3

Prenez 4 ramequins convenant pour le four, versez-y un peu d'huile d'olive. Disposez ensuite au fond de chaque ramequin d'une tranche de pain. Si les tranches de sont trop larges, coupez-les à la bonne taille. Etalez une cuillère de crème fraîche sur le pain, puis salez et poivrez et parsemez de ciboulette ciselée.

Étape 3 -- Prenez 4 ramequins convenant pour le four, versez-y un peu d'huile d'olive. Disposez ensuite au fond de chaque ramequin d'une tranche de pain. Si les tranches de sont trop larges, coupez-les à la bonne taille. Etalez une cuillère de crème fraîche sur le pain, puis salez et poivrez et parsemez de ciboulette ciselée.

Étape 4

Cassez les œufs et déposez-les dans les ramequins sur les toasts crémés, à raison d'un œuf par ramequin. Ajoutez les lardons sur les œufs en les répartissant de manière équitable. Parsemez de râpé.

Étape 4 -- Cassez les œufs et déposez-les dans les ramequins sur les toasts crémés, à raison d'un œuf par ramequin. Ajoutez les lardons sur les œufs en les répartissant de manière équitable. Parsemez de râpé.

Étape 5

Temps estimé :

Enfournez vos ramequins durant 10 minutes tout en surveillant. Les œufs seront prêts lorsqu'ils auront l'aspect et la consistance d'œufs au plat.

Étape 5 -- Enfournez vos ramequins durant 10 minutes tout en surveillant. Les œufs seront prêts lorsqu'ils auront l'aspect et la consistance d'œufs au plat.

Étape 6

Servez les ramequins directement posés dans les assiettes. Dégustez vos œufs cocotte aux lardons bien chauds, accompagnés d'une salade verte.

Étape 6 -- Servez les ramequins directement posés dans les assiettes. Dégustez vos œufs cocotte aux lardons bien chauds, accompagnés d'une salade verte.


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