Temps total

35 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

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Noisettes d’agneau aux olives noires, sauce échalotes

Noisettes d’agneau aux olives noires, sauce échalotes

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Le lundi 30 juillet 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 400 gr d'agneau dans l'épaule
  • 4 cuil. à café de fond de veau
  • 100 ml de vin blanc
  • 100 ml d'eau
  • 3 cuil. à soupe de pulpe de tomates
  • 3 échalotes
  • 10 oilves noires dénoyautées
  • 6 brins d'estragon
  • huile, sel et poivre

Étape 1

Laver et ciseler l’estragon.

Étape 1 -- Laver et ciseler l’estragon.

Étape 2

Peler et émincer les échalotes et faire revenir avec une cuillerée à soupe d’huile dans une cocotte. Les réserver.

Étape 2 -- Peler et émincer les échalotes et faire revenir avec une cuillerée à soupe d’huile dans une cocotte. Les réserver.

Étape 3

Couper l’agneau en cubes et les faire dorer dans la cocotte. Saler et poivrer.

Étape 3 -- Couper l’agneau en cubes et les faire dorer dans la cocotte. Saler et poivrer.

Étape 4

Ajouter les olives, le vin, la pulpe de tomates, les échalotes, l’eau et le fond de veau.

Étape 4 -- Ajouter les olives, le vin, la pulpe de tomates, les échalotes, l’eau et le fond de veau.

Étape 5

Laisser mijoter à couvert 8 minutes. Au moment de servir, saupoudrer d’estragon. Ce plat peut s’accompagner d’une purée de pommes de terre ou de céleri. Mention obligatoire : Nestlé. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Étape 5 -- Laisser mijoter à couvert 8 minutes. Au moment de servir, saupoudrer d’estragon. Ce plat peut s’accompagner d’une purée de pommes de terre ou de céleri. Mention obligatoire : Nestlé. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

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