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( vote)Cette recette est issue du livre « A table ensemble » écrit par Meggan Verschoore et illustré par Lindsay Zébier aux éditions Racine.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon rouge finement ciselé dans une noix de beurre pendant 5 à 7 minutes. Ajoutez la patate douce réduite en purée, l'ail écrasé, salez et poivrez puis parsemez de curry. Laissez cuire 5 minutes. Faites griller le lard fumé au four, conservez quelques tranches pour la décoration, puis laissez-le refroidir et découpez-le en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez les œufs battus avec le lait, ajoutez la préparation précédente et les 50 gr de beurre.
Incorporez la farine, la levure ainsi que le comté râpé. Salez et poivrez.
Répartissez la préparation dans des moules, ajoutez les morceaux de lard fumé cru pour la décoration et enfournez entre 18 et 23 minutes.
Faites cuire les œufs au plat et servez-les avec les muffins.
Bon à savoir : Suivant la saison et vos envies, la patate douce peut être remplacée par des carottes ou de la courge (butternut, potimarron...).
Chef : Meggan Verschoore
maintenant que je connais cette recette j’en fais tout une fournée le dimache et j’emmène ça au bureau avec une petite salade, top !!!! j’en fait aussi une version avec des carottes rapées et du cumin